Грантовый миллионер

Экономика16.06.2017 10:53  /   №23 от 8 июня 2017  /  15 начинающих фермеров области получили по 3 миллиона рублей областной грантовой поддержки на создание и развитие крестьянского хозяйства и бытовое обустройство. В рейтинге представленных бизнес-проектов первое место заняла идея тарчанина Станислава ДУЛУБЫ.



К предстоящему конкурсу грантов он стал готовиться задолго до оформления  документов. Начал с приобретения техники, без которой, по мнению Станислава Ивановича, открыть ферму невозможно. Осенью 2016 года купил трактор, сенокосилку,  арендовал землю. Занялся строительством хозяйственных дворов, куда «прописал» первых новоселов – трех герефордов.

Эта порода неприхотлива, не нуждается в теплых помещениях, и при хорошем питании ей не страшны самые суровые морозы.

Новое направление бизнеса требовало новых знаний, и в феврале этого года Дулуба  прошел областную Школу фермера. Станислав Иванович стал более «подкованным» в вопросах ветеринарии, содержания животных, заготовки кормов, осеменения и прочего. Потому на получение гранта он шел, объективно оценивая свои силы и возможности.

В первом этапе областного конкурса приняло участие более 130 претендентов, но лишь 57 проектов, по оценке конкурсной комиссии, вышли во второй круг, и 15 из них стали победителями. В рейтинге бизнес-проектов Станислав Дулуба на первом месте (47,8  баллов), на втором - предприниматель из Большереченского района (45,9 баллов), на третьем – бизнесмен из Крутинского района (45,6 баллов).

Полученные 3 млн рублей начинающий фермер намерен потратить на покупку чистокровных коров породы герефорд и со следующего года начать реализацию продукции. Тарские мясоперерабатывающие предприятия будут только рады новому партнеру.

Деньги гранта еще не поступили на счет, а предприниматель уже решает вопрос по приобретению племенного стада и приступил к первой в своей жизни посевной зерновых.

Кстати сказать, у Станислава Ивановича, открывшего в прошлом году на берегу Больничного озера базу летнего отдыха и занявшегося разведением страусов, есть новые задумки успешного бизнеса. Открывать тайну не буду, но уверена, что очередные направления организации досуга тарчан приятно удивят и порадуют.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 124
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.