Грантовый миллионер

Экономика16.06.2017 10:53  /   №23 от 8 июня 2017  /  15 начинающих фермеров области получили по 3 миллиона рублей областной грантовой поддержки на создание и развитие крестьянского хозяйства и бытовое обустройство. В рейтинге представленных бизнес-проектов первое место заняла идея тарчанина Станислава ДУЛУБЫ.



К предстоящему конкурсу грантов он стал готовиться задолго до оформления  документов. Начал с приобретения техники, без которой, по мнению Станислава Ивановича, открыть ферму невозможно. Осенью 2016 года купил трактор, сенокосилку,  арендовал землю. Занялся строительством хозяйственных дворов, куда «прописал» первых новоселов – трех герефордов.

Эта порода неприхотлива, не нуждается в теплых помещениях, и при хорошем питании ей не страшны самые суровые морозы.

Новое направление бизнеса требовало новых знаний, и в феврале этого года Дулуба  прошел областную Школу фермера. Станислав Иванович стал более «подкованным» в вопросах ветеринарии, содержания животных, заготовки кормов, осеменения и прочего. Потому на получение гранта он шел, объективно оценивая свои силы и возможности.

В первом этапе областного конкурса приняло участие более 130 претендентов, но лишь 57 проектов, по оценке конкурсной комиссии, вышли во второй круг, и 15 из них стали победителями. В рейтинге бизнес-проектов Станислав Дулуба на первом месте (47,8  баллов), на втором - предприниматель из Большереченского района (45,9 баллов), на третьем – бизнесмен из Крутинского района (45,6 баллов).

Полученные 3 млн рублей начинающий фермер намерен потратить на покупку чистокровных коров породы герефорд и со следующего года начать реализацию продукции. Тарские мясоперерабатывающие предприятия будут только рады новому партнеру.

Деньги гранта еще не поступили на счет, а предприниматель уже решает вопрос по приобретению племенного стада и приступил к первой в своей жизни посевной зерновых.

Кстати сказать, у Станислава Ивановича, открывшего в прошлом году на берегу Больничного озера базу летнего отдыха и занявшегося разведением страусов, есть новые задумки успешного бизнеса. Открывать тайну не буду, но уверена, что очередные направления организации досуга тарчан приятно удивят и порадуют.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 283
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА