Каникулы без риска

Забота16.06.2017 10:55  /   №23 от 8 июня 2017  /  В Омской области все загородные лагеря открыли летние смены.



На лето для детей подготовлено 532 школьных, 32 загородных, 30 палаточных и шесть санаторно-оздоровительных лагерей. Организована перевозка групп детей в оздоровительные учреждения, за работу которых отвечают квалифицированные специалисты. Все вопросы летнего отдыха находятся на контроле регионального правительства.

На прошлой неделе губернатор Виктор Назаров принял участие в общероссийском совещании по вопросу организации детского отдыха и оздоровления, которое в режиме видеоконференции провел с регионами Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр обратился к руководителям российских регионов с просьбой лично контролировать организацию отдыха. Безусловный приоритет –
вопросы безопасности детей.

В Омской области в летних лагерях отдохнут в общей сложности свыше 67 тысяч детей, в том числе 514 юных омичей посетят всероссийские детские центры.

Из средств областного бюджета на оздоровительную кампанию направлено 382 миллиона рублей, в том числе более 18 миллионов – на подготовку к летнему сезону загородных лагерей. На уровне прошлого года сохранены и условия финансирования детских путевок за счет средств регионального бюджета, предприятий и родителей.

В регионе работает горячая телефонная линия: 24-47-55, по которой жители могут получить всю информацию.



автор: "Омская правда"
просмотров: 207
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.