Итоги недели

Власть и общество16.06.2017 11:00  /   №23 от 8 июня 2017  /  



Людмила Подлужная, председатель комитета финансов и контроля администрации района:

-  8 сельских поселений района передали нам полномочия по ведению бухгалтерского учета и исполнения бюджетов СП. Основная причина централизации бухгалтерского учета – отсутствие специалистов на селе.

1 июня мы провели в селе Екатерининском выездное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженностей по платежам в бюджет, выплатам зарплат, защите трудовых прав работников по вопросам выявления и легализации неформальной трудовой занятости. Например, у предпринимателя работает 10 человек, а только 5 официально оформлены. А это значит, что, к примеру, женщина,  которой платили  зарплату в конверте, будет получать пенсию не с 55 лет, а с 60 и то минимальную.

Из 28 работодателей  на комиссию пришли 19 человек. 6 предпринимателей пообещали, что до конца года они зарегистрируют 9 рабочих мест, где сейчас люди трудятся нелегально.  


Алексей Апенькин, глава Васисского сельского поселения:

- Мы приобрели экскаватор ЮМЗ, правда, не новый, но в хорошем состоянии. Это первый шаг к созданию в селе ООО или МУПа. Первое время будем сдавать технику в аренду лесхозу, ООО «Север» или местному предпринимателю, которые помогут обслуживать коммуникации, расчищать внутрипоселковые подъездные пути и выполнять прочие коммунальные задачи. Летом мы планируем строительство новой водопроводной линии по ул. Советской.

Экскаватор решили приобрести после январского ЧП - крупного порыва на водопроводе.  Было сложно  привлечь кого-либо для ремонта и устранения аварии. Мы отдалены от соседей, к нам затратно гнать технику. Теперь эта проблема решена.


Артем Гайсин, специалист комитета по молодежной политике администрации района:

- На стадионе «Олимп» прошел 21 оборонно-спортивный турнир «Орлята России», в котором участвовали ребята из гимназии №1, школ № 2, 4, 5,  Нагорно-Ивановской, Орловской, Екатерининской и Заливинской. Помимо общефизической подготовки, дети могли проявить свои знания и умения в туристической эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, а заодно пообщаться  со сверстниками. Спортивный дух и азарт присутствовал на каждой площадке турнира. Среди сельских школ звание сильнейших завоевали ребята из Нагорно-Ивановки.  Чемпионский титул среди школ города по итогам стартов присвоили спортсменам школы №5.



просмотров: 246
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА