Итоги недели

Власть и общество16.06.2017 11:00  /   №23 от 8 июня 2017  /  



Людмила Подлужная, председатель комитета финансов и контроля администрации района:

-  8 сельских поселений района передали нам полномочия по ведению бухгалтерского учета и исполнения бюджетов СП. Основная причина централизации бухгалтерского учета – отсутствие специалистов на селе.

1 июня мы провели в селе Екатерининском выездное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженностей по платежам в бюджет, выплатам зарплат, защите трудовых прав работников по вопросам выявления и легализации неформальной трудовой занятости. Например, у предпринимателя работает 10 человек, а только 5 официально оформлены. А это значит, что, к примеру, женщина,  которой платили  зарплату в конверте, будет получать пенсию не с 55 лет, а с 60 и то минимальную.

Из 28 работодателей  на комиссию пришли 19 человек. 6 предпринимателей пообещали, что до конца года они зарегистрируют 9 рабочих мест, где сейчас люди трудятся нелегально.  


Алексей Апенькин, глава Васисского сельского поселения:

- Мы приобрели экскаватор ЮМЗ, правда, не новый, но в хорошем состоянии. Это первый шаг к созданию в селе ООО или МУПа. Первое время будем сдавать технику в аренду лесхозу, ООО «Север» или местному предпринимателю, которые помогут обслуживать коммуникации, расчищать внутрипоселковые подъездные пути и выполнять прочие коммунальные задачи. Летом мы планируем строительство новой водопроводной линии по ул. Советской.

Экскаватор решили приобрести после январского ЧП - крупного порыва на водопроводе.  Было сложно  привлечь кого-либо для ремонта и устранения аварии. Мы отдалены от соседей, к нам затратно гнать технику. Теперь эта проблема решена.


Артем Гайсин, специалист комитета по молодежной политике администрации района:

- На стадионе «Олимп» прошел 21 оборонно-спортивный турнир «Орлята России», в котором участвовали ребята из гимназии №1, школ № 2, 4, 5,  Нагорно-Ивановской, Орловской, Екатерининской и Заливинской. Помимо общефизической подготовки, дети могли проявить свои знания и умения в туристической эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, а заодно пообщаться  со сверстниками. Спортивный дух и азарт присутствовал на каждой площадке турнира. Среди сельских школ звание сильнейших завоевали ребята из Нагорно-Ивановки.  Чемпионский титул среди школ города по итогам стартов присвоили спортсменам школы №5.



просмотров: 106
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.