Подарки для больницы

Забота16.06.2017 11:04  /   №23 от 8 июня 2017  /  Детское отделение Тарской ЦРБ получило новую технику благодаря неравнодушным жителям города, Тарской епархии и Новосибирс­кому благотворительному фонду «Весна».

Началась история довольно просто: тарчанки, администрирующие в социальной сети Одноклассники группу «Территория добра», давно занимаются благотворительностью. В этой группе собирают деньги и вещи для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, например, погорельцам, и отдают вещи нуждающимся. А еще помогают ребятишкам, находящимся в детском отделении больницы. Участники группы на собранные средства покупают памперсы, средства гигиены, еду.

Еще зимой с администраторами группы связались представители Тарской епархии и спросили, кому нужна помощь больше всего. Таким образом были выбраны маленькие постояльцы детского отделения больницы, и список необходимого был передан епархии. Епархия в этой истории выступила как посредник между фондом «Весна» и группой «Территория добра», оформив на себя заявку как юридическое лицо и получив 50 тысяч рублей для детского отделения больницы. На эти деньги были приобретены телевизор, микроволновка, стиральная машина, запас подгузников, стирального порошка, детского мыла, шампуня и кремов. Все подарки доставили в педиатрическое отделение. На тот момент в больнице находились 7 ребятишек. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 280
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.