Подарки для больницы

Забота16.06.2017 11:04  /   №23 от 8 июня 2017  /  Детское отделение Тарской ЦРБ получило новую технику благодаря неравнодушным жителям города, Тарской епархии и Новосибирс­кому благотворительному фонду «Весна».

Началась история довольно просто: тарчанки, администрирующие в социальной сети Одноклассники группу «Территория добра», давно занимаются благотворительностью. В этой группе собирают деньги и вещи для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, например, погорельцам, и отдают вещи нуждающимся. А еще помогают ребятишкам, находящимся в детском отделении больницы. Участники группы на собранные средства покупают памперсы, средства гигиены, еду.

Еще зимой с администраторами группы связались представители Тарской епархии и спросили, кому нужна помощь больше всего. Таким образом были выбраны маленькие постояльцы детского отделения больницы, и список необходимого был передан епархии. Епархия в этой истории выступила как посредник между фондом «Весна» и группой «Территория добра», оформив на себя заявку как юридическое лицо и получив 50 тысяч рублей для детского отделения больницы. На эти деньги были приобретены телевизор, микроволновка, стиральная машина, запас подгузников, стирального порошка, детского мыла, шампуня и кремов. Все подарки доставили в педиатрическое отделение. На тот момент в больнице находились 7 ребятишек. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 55
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.