Снести! Нельзя оставить!

Человек и закон16.06.2017 11:49  /   №23 от 8 июня 2017  /  Тарский городской суд вынес решение о сносе базы отдыха, незаконно построенной в окрестностях бывшей деревни Айткулово госинпектором рыбоохраны Александром Морозовым.

Появление бревенчатых домиков на берегу Иртыша, в устье реки Мурлинки, да еще на территории археологического памятника, стало одним из громких скандалов прошлого лета. Контролирующими органами постройки были признаны незаконными, их хозяин заплатил штраф и получил предписание о сносе. Однако он его не исполнил, а попытался оформить данный участок в аренду. После того как прошли отведенные сроки, по требованию Тарской межрайонной прокуратуры Главное управление лесного хозяйства Омской области, точнее его отдел - Тарское лесничество, обратилось в суд с иском о возложении обязанностей освободить незаконно занятый участок.

Суд обязал А.В. Морозова в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу освободить лесной участок – снести незаконно возведенные три жилых дома, баню, сарай, открытую веранду, трансформаторную подстанцию и линию электропередачи. Кроме того, лесной участок должен быть очищен от мусора и строительных материалов.

Ответчик собирается обжаловать решение. По инициативе семьи Морозовых сейчас этот участок отмежеван, поставлен на кадастровый учет, разработан проект его освоения и выставлен управлением лесного хозяйства на аукцион на право аренды. 



автор: Сергей Алферов
просмотров: 294
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
19.06.2017  Сергей
Его с друзьями там поймали! А где они стерлядку ловить будут? Нельзя сносить!
18.06.2017  Читатель
Госинспектор... База отдыха... По Российскому законодательству гражданин, занимающий государственную должность, не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. И в любой цивилизованной стране любой чиновник, попавший в такую скандальную ситуацию, сам подает в отставку, не дожидаясь пока его уволят. Но у нас в Омской области об увольнении даже мыслей нет.










Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.