Награда за труд

Медицина и здоровье22.06.2017 09:51  /   №24 от 15 июня 2017 года  /  Заведующая отделением дневного стационара, врач-офтальмолог Вера Косенкова заняла второе место в областном этапе Всероссийского конкурса «Лучший врач» в номинации «Лучший офтальмолог».



Вера Васильевна и без наград заработала народное признание - она чуткий, отзывчивый врач. Недаром к ней за консультацией обращаются пациенты со всех северных районов. Чтобы добиться такого успеха, нужно трудиться, и наша героиня тому подтверждение. Не поступив в медицинский институт, она не отчаялась и пошла учиться в Тарское медицинское училище, которое закончила с отличием. Стала медицинской сестрой в офтальмологическом отделении ЦРБ, позже была назначена старшей медицинской медсестрой. Но тяга к учебе и желание еще больше помогать людям подвигли Веру Васильевну снова поступать в институт. На этот раз успех сопутствовал ей. В 1996 году доктор Косенкова вернулась на малую родину, в Тару, и сразу приступила к работе в офтальмологическом отделении, а в 2002-ом возглавила его. При этом еще и проводила операции, например, удаление катаракты. Сегодня для больных с проблемами зрения удалось сохранить койки в отделении дневного стационара, ведь офтальмологического отделения в Тарской ЦРБ уже семь лет как нет…

По словам нашей героини, в конкурсе профессионального мастерства оценивались все качественные и количественные показатели деятельности врачей: число операций, отзывы пациентов, научная работа и многое другое.

- Я думаю, что второе место в таком серьезном конкурсе - это оценка всей моей профессиональной деятельности, - рассказывает Вера Косенкова. - Для меня победа стала неожиданностью, конечно, очень приятной. Вообще, ежегодно наши врачи участвуют в этом конкурсе, но никто не выигрывал. Понятно, конкурс областной, а область большая. Участвуют все районы и город Омск. Первые места чаще всего у областной больницы, там молодые врачи, занимающиеся наукой. Научных работ у меня нет, но выступления на областных конференциях были. Может быть, еще свою роль сыграло то, что по северным районам хирургическую коррекцию зрения провожу я одна. Да и дневных стационаров тоже не так много в области.

Успешно справляться со своей работой, заслужить уважение тарчан, а потом признание на таком высоком уровне Вере Васильевне помогла Наталья Дерюшева - медицинская сестра, «правая рука», вместе с которой они работают уже много лет.

Награждение лучших врачей области состоится шестнадцатого июня в городе Омске.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 590
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить