Источник не иссяк

Строительство и ЖКХ22.06.2017 10:02  /   №24 от 15 июня 2017 года  /  В позапрошлом номере газеты был напечатан снимок оврага на ул. Калинина, по которому течет река, берущая начало из городского водопровода. Ситуация осталась прежней и, скорее всего, не изменится до второй половины лета.

По словам руководителя ООО «Вода» Алексея Копыльцова, ремонтные работы начнутся, когда уровень Иртыша станет минимальным. От дальнейших комментариев до окончания ремонта Алексей Иванович отказался.

Как пояснили нам в городской администрации, помимо этого порыва, есть еще два – на трубах, проложенных четверть века назад. Сейчас они под разлившейся Аркаркой, и справиться с порывами проблематично. Кроме того, потребуется остановка водозабора, и, скорее всего, эксплуатирующая организация желает сделать все за один раз. Что касается порыва, который «на суше», на давление в системе водоснабжения он особо не влияет, а потери должны оплачиваться из кармана поставщика воды, а не из бюджета. Вмешиваться же в деятельность частного предприятия мэрия не имеет полномочий.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 268
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА