Поклонный крест

Наследие28.06.2017 10:25  /   №25 от 22 июня 2017 года  /  Дань уважения и любви к малой Родине бывшие жители деревни Каргачи отдали возведением памятника.

Поклонный крест установили на горе, открывающей живописный вид на когда-то стоящую здесь деревню. Поселение у речки Казаевки было основано переселенцами из Белоруссии в 1897 году. Спустя девяносто лет жители Каргачей покинули таежную землю. Сегодня напоминанием об исчезнувшей с лица тарской земли деревеньки служат лишь кусты смородины и малины на месте бывших палисадников да единичные накренившиеся столбы, которые менее чем полвека назад держали тяжелые ворота усадеб.

Место перед деревней выбрано для мемориала неслучайно: неподалеку старое кладбище, куда приезжают родственники усопших, а у дороги уже стоят скамейки и стол. На Троицу и другие значимые даты календаря здесь бывает много бывших жителей деревни. Теперь у потомков основателей деревни появится возможность возложить цветы к поклонному кресту и обелиску. Памятник солдатам Великой Отечественной войны, появившийся в деревне в советский период, было решено также перенести с пустыря на возвышенность. Пока готовятся новые мемориальные доски, на нем прикреплены листы бумаги с именами фронтовиков исчезнувшей деревни, что невольно наводит на мысль: «Никто не забыт, ничто не забыто».



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 360
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.