Волонтер Газпрома

Спорт28.06.2017 10:44  /   №25 от 22 июня 2017 года  /  Спортивный зал Детской и юношеской спортивной школы получит долгожданный косметический ремонт. Средства на штукатурку и покраску удалось получить за счет социальных инвестиций.



Участником проекта на получение гранта «Родные города» от АО «Газпромнефть-ОНПЗ» спортивная школа стала по счастливой случайности. И все благодаря своевременному предложению со стороны заслуженного волонтера именитой компании Светланы Носковой. Коренная тарчанка и неравнодушный человек, она не могла не посодействовать в решении этого вопроса.

- Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, - рассказывает Светлана, - с детьми гостим у родителей в Таре. Мой сын посещает одну из секций спортшколы. Когда я побывала на занятии, увидела, в каком плохом состоянии находится зал. Понимая, что при нынешнем дефиците средств бюджету учреждения самостоятельно не потянуть ремонт, предложила руководству объединить усилия: я готовлю проект на получение гранта, администрация школы решает вопрос с кадрами и волонтерами. Наше предложение инвестировать в спорт «Газпром» одобрил. Это не глобальный проект, но если к нему приобщатся неравнодушные люди, готовые безвозмездно потрудиться, то все получится. Ведь сегодня сам материал недорогой, финансово затратны сами работы.

Одними из первых приобщились к ремонту и внесли свой вклад рабочие учреждения дополнительного образования, тренеры и юные спортсмены отделения по футболу и баскетболу, которым приходится периодически тренироваться в этом зале. Пока помещение готовится к предстоящей шпаклевке и покраске, на полученные средства гранта закупается краска и прочие материалы. Инициатор ремонта сама принимает непосредственное участие и призывает тарчан приобщиться к волонтерскому движению. Сообща сегодня можно не только сделать город и его учреждения лучше, но и почувствовать радость от совместного труда, стать примером для подрастающего поколения. Причем для этого не обязательно идти красить или малярить. Действенной помощью станет даже временное предоставление шпателя, кистей, валика и прочего строительного инструмента. Приветствуется трудовая и финансовая поддержка родителей, чьи дети посещают ДЮСШ.

Пока спортивное помещение только готовится к косметическому ремонту. После чего в зале подчистят и уберут со стен старую отшелушившуюся краску, зашпаклюют неровности и приступят к покраске, для безопасности и эстетичного вида деревянной обрешеткой закроют коммуникации теплосетей. Сегодня уже нет сомнений, что новый учебный год школа начнет с преобразившимся спортзалом.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 210
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА