Лучший педиатр

Медицина и здоровье28.06.2017 11:35  /   №25 от 22 июня 2017 года  /  Так получилось, что редакция газеты и коллектив ЦРБ до последнего не знали, что заведующая детским отделением поликлиники Лидия Гонтарева стала победителем областного этапа Всероссий­с­кого конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший участковый врач-педиатр».



О том, что Лидия Гонтарева – лучший врач-педиатр области было объявлено на областной торжественной церемонии чествования медиков в связи с профессиональным праздником.

Лидия Георгиевна и сама не знала, что займет первое место, когда получила приглашение на торжественную часть в Омск. Но все же, как она сама призналась, была надежда занять второе или третье место.

После завершения учебы в институте Лидия Георгиевна по распределению уехала в Читинскую область и отработала там 13 лет. Но затем все-таки решила вернуться на малую родину – в Тару. И в Тарской ЦРБ она работает уже 27 лет. Около 15 лет назад стала заведующей детским отделением поликлиники, однако работу на участках не оставила. Все так же принимает больных ребятишек, осуществляет патронаж новорожденных и выезжает на дом к пациентам. Работа не из легких, на участке Лидии Гонтаревой около тысячи детей разного возраста.

Как заведующая отделением наша героиня не упустила возможности напомнить, что педиатров в Тарском районе не хватает и молодых специалистов здесь всегда ждут. Кстати, абсолютным победителем конкурса «Лучший врач года» стал врач-ортопед из КМХЦ Сергей Туморин.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 641
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить