Спрячьте яд

Происшествия28.06.2017 11:37  /   №25 от 22 июня 2017 года  /  В Таре участились случаи детских отравлений бытовой химией.

Как рассказала заведующая детским отделением поликлиники Лидия Гонтарева, острые отравления – это одна из основных проблем педиатрии.

- В основном случаи отравления регистрируются у детей в возрасте до трех лет, на эту пору приходится 80 % всех отравлений, - рассказывает Лидия Георгиевна. - Во-первых, дети этого возраста начинают активно исследовать окружающий мир, а во-вторых, из-за анатомо-физиологических особенностей детского организма любой яд воспринимается ими тяжелее. Например, недавно были случаи отравления уксусной эссенцией и ацетоном. При отравлении уксусом поражаются слизистые оболочки рта, пищевода и желудка. Лечение очень долгое, после него необходимо продолжить наблюдение у врача. Здоровье ребенка при таком отравлении будет подорвано.

Чтобы избежать этого, заведующая педиатрией считает, что в первую очередь с детьми нужно разговаривать, объяснять, что нельзя брать в руки и употреблять в пищу. Также не нужно хранить бытовую химию в таре от пищевых продуктов, например, ацетон в бутылке от сока. И вообще, все средства нужно держать в недоступных для детей местах. Все эти пункты также относятся и к лекарственным средствам. А если вы все-таки заподозрили отравление у своего ребенка, то немедленно вызывайте бригаду скорой помощи.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 820
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.