Спрячьте яд

Происшествия28.06.2017 11:37  /   №25 от 22 июня 2017 года  /  В Таре участились случаи детских отравлений бытовой химией.

Как рассказала заведующая детским отделением поликлиники Лидия Гонтарева, острые отравления – это одна из основных проблем педиатрии.

- В основном случаи отравления регистрируются у детей в возрасте до трех лет, на эту пору приходится 80 % всех отравлений, - рассказывает Лидия Георгиевна. - Во-первых, дети этого возраста начинают активно исследовать окружающий мир, а во-вторых, из-за анатомо-физиологических особенностей детского организма любой яд воспринимается ими тяжелее. Например, недавно были случаи отравления уксусной эссенцией и ацетоном. При отравлении уксусом поражаются слизистые оболочки рта, пищевода и желудка. Лечение очень долгое, после него необходимо продолжить наблюдение у врача. Здоровье ребенка при таком отравлении будет подорвано.

Чтобы избежать этого, заведующая педиатрией считает, что в первую очередь с детьми нужно разговаривать, объяснять, что нельзя брать в руки и употреблять в пищу. Также не нужно хранить бытовую химию в таре от пищевых продуктов, например, ацетон в бутылке от сока. И вообще, все средства нужно держать в недоступных для детей местах. Все эти пункты также относятся и к лекарственным средствам. А если вы все-таки заподозрили отравление у своего ребенка, то немедленно вызывайте бригаду скорой помощи.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 900
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить