Горят леса и люди

Происшествия28.06.2017 11:39  /   №25 от 22 июня 2017 года  /  На прошлой неделе в Тарском районе произошло три пожара – все они в селе Екатерининском.



В четверг, 15 июня, встретились два друга, один из которых недавно получил зарплату, и вместе они решили отпраздновать это событие. А в два часа ночи соседи заметили пламя и вызвали пожарных. Когда удалось огонь погасить и войти в жилище, в спальне было обнаружено два тела – хозяина и его приятеля. В настоящее время ведется следствие. Самая вероятная причина – курение в постели, возможно, также источником огня могла стать спираль от комаров, которую друзья купили накануне в магазине вместе с водкой. Замыкание электропроводки исключается, поскольку дом был отрезан от электросети, топить печь в июньскую жару тоже никто не станет. 

Еще два пожара случились в эти же дни в лесу, неподалеку от спортивно-оздоровительной базы «Екатерининский бор». Причина случившегося – занесенный источник огня, который мог возникнуть от непотушенного костра или окурка. Не исключается и поджог, поскольку устраивать посиделки в такую пору в лесу, где тучи комаров и мошек, – вопреки здравому смыслу. Напомним, что областное руководство приняло решение о начале работ по возвращению Екатерининскому урочищу статуса особо охраняемой природной территории. Вряд ли подобные намерения обрадовали тех, для кого лес является источником дохода.  



автор: А. Сергеев
просмотров: 1073
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить