Должны десятки миллионов

Потребитель13.07.2017 10:28  /   №27 от 6 июля 2017 года  /  В Тарском районе продолжается областная информационная акция «Долг», направленная на борьбу со злостными неплательщиками за коммунальные услуги – долги населения и юридических лиц в настоящее время превышают 44 млн рублей.

- Сейчас уровень собираемости платежей за коммунальные услуги в нашем районе составляет 86%, - говорит председатель комитета по экономике и управлению муниципальной собственностью Елена Мартынова. – Отмечу, что в предыдущие годы он составлял 90-95%, а в среднем уровень собираемости платежей по области равняется 94%. Из 44 млн рублей более 24 млн должно население, простые потребители, остальная часть долга на совести юридических лиц. Всего же в районе действует 27 предприятий, оказывающих коммунальные услуги – пять в городе и двадцать на селе. Кроме этого, в некоторых поселениях коммуналкой занимаются сельскохозяйст­венные организации.

Как отмечает Елена Александровна, из-за солидных долгов потребителей должниками становятся сами коммунальные предприятия, которые с опозданием расплачиваются за ресурсы – сегодня они должны за прошедшую зиму поставщикам более 25 млн рублей. Не забудем и то, что в конечном счете нехватка средств сказывается на подготовке к новоум отопительному сезону и закупе все тех же ресурсов.

С мая на заседаниях межведомственной группы, куда входят представители районной администрации, коммунальных предприятий и Управления Минтруда, побывали 205 должников, которые суммарно должны за блага цивилизации 5,5 млн рублей.

По словам Елены Мартыновой, после подобных встреч люди, как правило, стараются тут же погасить задолженность – за два месяца общая задолженность сократилась на 700 тысяч рублей. Впрочем, со многими должниками приходится решать вопросы через суд, который чаще всего встает на сторону коммунальщиков.

Среди юридических лиц в число должников входят организации, деятельность которых финансируется через местный, региональный и федеральный бюджеты. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 266
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА