Вход свободный

Новость дня19.07.2017 10:00  /  На раскопах у гостиницы «Иртыш» начались театрализованные экскурсии.



В настоящее время археологи в прямом смысле слова опустились в глубь культурного слоя примерно наполовину от намеченного. Сейчас уже открылись древние постройки, возведенные нашими предками в XIX и XVIII веках. Однако без специалиста понять, что это было, слишком непросто. Поэтому по инициативе общественной организации «Тарский уезд», получившей субсидию Правительства Омской области на реализацию проекта «Театрализованные экскурсии на археологическом раскопе «Тарская крепость», омские и томские историки покажут и в доступной форме поведают об откопанных древностях, помогут им в этом работники районной библиотеки и историко-краеведческого музея.

Ну а зрителям и слушателям остается только попросить у небес хорошей погоды и не забыть зонтики, а то 14 июля первый рассказ археолога Сергея Тихонова о находках прервал грозовой ливень.

Экскурсии пройдут также 21 и 25 июля. Всех желающих ждут в 15:00 у входа в гостиницу «Иртыш». А 27-го числа состоится заключительная экскурсия с участием артистов Северного драматического театра.

Впрочем, ежегодно за время работы экспедиции на раскопках и без объявленных экскурсий бывают десятки и сотни тарчан, а также гостей нашего города. Денег за просмотр, а иной раз за целую лекцию по истории Тары археологи ни с кого не берут – вход свободный.

Фото из архива "ТП"

автор: Сергей Алферов
просмотров: 632
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА