Испытание непогодой

Молодежь19.07.2017 11:13  /   №28 от 13 июля 2017 года  /  Похолодание и дожди прошедшей недели внесли коррективы в планы детей, отдыхающих в лагерях.



В палаточном лагере «Шторм» на берегу Петровского озера сейчас отдыхают самые активные ребята, оттого и смена получила название «Беспокойные сердца». Как рассказала начальник смены Людмила Московская, отдых в лагере на любителя и не каждому может прийтись по нраву. Как правило, до конца смены остаются самые закаленные. Например, Артур Бубенцов уже третий раз сменил родной дом в Мартюшево на палатку у озера.

- В лагерь меня притягивает веселье, – рассказывает Артур. - Мне здесь интереснее, чем в обычном лагере, ведь тут еду готовят на костре, спят в палатках и проводят игры под открытым небом. А в непогоду мы собираемся и играем в настольные игры. Вообще, здесь здорово, единственное, что не нравится, это то, что купаться нельзя, а иногда очень хочется.

В программе смены с отдыхающими проводится и просветительская работа. Например, на этой смене с ребятами обсуждал молодежные проблемы социальный педагог и проводила мероприятия библиотека.

В лагерь «Лесная поляна», где собираются любители менее экстремального отдыха, на оздоровительную смену прибыли 200 ребятишек из Тары и Тарского района.

- Всех ребят с учетом возраста распределили по отрядам. В каж­дом отряде есть свой воспитатель, человек с педагогическим образованием, и студенты в роли помощников воспитателя и вожатых, - говорит заместитель директора лагеря Алеся Баулина. – Эта смена оздоровительная, поэтому, кроме различных мероприятий, конкурсов и игр, ребята включены в процесс оздоровления, а это витаминизированное питание, спортивная гимнастика, плавание в бассейне, кислородные коктейли и физиолечение по назначению врачей.

Традиции лагеря немного поменялись. Если раньше костер разжигали в начале и конце смены, то теперь посиделки у костра собираются практически через день, очень уж нравится это детям. Меняются традиции - меняется и сам лагерь. В главном холле и актовом зале сделан ремонт, приобретено новое оборудование.

В этом году было решено снова устроить соревнования между ребятами из лагерей «Шторм» и «Лесная поляна». Но из-за того, что многих ребят забрали раньше времени домой из палаточного лагеря, спортивный поединок так и не состоялся.



автор: Дмитрий Белкин
просмотров: 991
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.