Бронза у тарчан

Спорт19.07.2017 12:01  /   №28 от 13 июля 2017 года  /  Последний раз тарчане были в тройке сильнейших (2-е место) в 1994 году, принимая на своей земле участников спортивного события областного масштаба.



В этот раз на счету нашей сборной четыре первых места (две спартакиады: школьников и спортивных семей, тяжелая атлетика, городошный спорт). Причем в городошном спорте тарчане были чемпионами 26 лет назад. В Нижней Омке сборная Тарского района, в состав которой вошли ветераны спорта Николай Ксензов, Владимир Маликов, Владимир Прейс, Лео­нид Костерин, вновь завоевала пальму первенства, став сильнейшей в области. Как, впрочем, и тяжелоатлеты. В своих весовых категориях золотые медали в личном первенстве получили Светлана Карпова, Василий Григорьев, Денис Шевелев. Серебро привез домой ветеран спорта Александр Григорьев. В итоге - первое общекомандное место. Спортивная семья Григорьевых представляла район и на спартакиаде в Азово, где также было завоевано первое место. На втором месте тарчане в шахматах (впервые в состав команды вошел Иван Чередов - член сборной района по шорт-треку и футболу), на третьем - в легкой атлетике. В этом виде команду представили бывшие воспитанники тренера ДЮСШ Андрея Скворцова, ныне студенты Омских вузов - Полина Новгородцева и Максим Курбатов. Тарский район стал единственным, спортсмены которого представили 50% участников финишного забега на 100 метров, что проходил во время парада открытия. В итоге Полина Новгородцева и Максим Курбанов – 1-е места, Никита Дышлевский – 3-е, Евгений Мешков – 5-е. На третьей ступени пьедестала тарчане по дзюдо, спартакиаде людей с ограниченными возможностями. 5-е место в русской лапте, 7-е в велоспорте, 9-е в футболе, 15-е в военно-прикладном многоборье. 



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 230
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА