Снежана не умела плавать

Происшествия19.07.2017 12:07  /   №28 от 13 июля 2017 года  /  В прошлую субботу в Аркарке утонула 12-летняя девочка.

По словам руководителя Тарского участка ГИМС Александра Жукова, в ходе предварительного расследования установлено, что около 15 часов дня семейная пара (гражданские супруги) после распития спиртных напитков решила отдохнуть на берегу  Аркарки в районе автодрома Тарского ДОСААФ. С собой на берег реки они взяли двух девочек 2005 года рождения – свою дочь Снежану и дочь друзей Ксюшу. Плавать ни одна из подружек не умела.

Девочки с разрешения взрослых купались на разливе Аркарки и в какой-то момент попали в более глубокое русло, начали тонуть. Мужчина бросился спасть детей, но из воды ему удалось вытащить только Ксюшу… На следующий день тело Снежаны было извлечено из воды омскими водолазами.

Жуков еще раз просит родителей не оставлять своих детей на воде без присмот­ра и соблюдать элементарные правила безопасности.

За минувшие выходные на территории Омской области утонуло четыре человека.

Комментарий:

Евгений Лысаков, глава Тарского района:

- Ежегодно районные и городские власти перед наступлением купального сезона проводят месячник безопасности на водных объектах и на своих уровнях вырабатывают комплекс мероприятий, каждое из которых имеет конкретную цель – не допустить подобных трагедий на наших реках и водоемах. Мы слаженно работаем с государственной инспекцией по маломерным судам: проводим патрулирования и рейды, следим за состоянием аншлагов и объявлений, запрещающих купание в несанкционированных местах. Однако эта работа по большому счету не имеет смысла, если сами люди продолжат безалаберно относиться к собственной жизни и жизни своих родных, в особенности детей. Дети как у воды, так и в любом другом месте не должны быть предоставлены сами себе и всегда должны находиться под контролем взрослых.



автор: Андрей Курников
просмотров: 725
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА