Береги свою жизнь!

Происшествия19.07.2017 12:08  /   №28 от 13 июля 2017 года  /  Специалистами Главного управления МЧС России по Омской области подготовлена памятка о правилах поведения на воде.



Как сообщается в инструкции, купаться лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха +20 +25 градусов. Наиболее благоприятные условия купания - ясная безветренная погода.

При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. Чаще всего судороги охватывают икроножные мышцы. В этой ситуации нужно сделать глубокий вдох, погрузиться вертикально в воду с головой, выпрямить ноги, осуществить захват руками больших пальцев ног и сильно потянуть на себя. Следует помнить, что работа сведенной мышцей ускоряет исчезновение судорог. Устранив судороги, нужно плыть к берегу, поскольку они могут охватить мышцы снова. Если судороги охватили ноги и их не удалось ликвидировать, нужно лечь на спину и плыть к берегу, работая руками. Если поражены руки, то работать нужно ногами.

Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоеме, специалисты призывают не забывать об опасностях, которые таит вода: «Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко». Из других правил, которые помогут как минимум не испортить отдых, а как максимум сохранить жизнь: «Не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам. Не устраивать в воде игр, связанных с захватами. Не плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу). Не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения».



просмотров: 1385
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.