Осталось 4 процента

Наследие19.07.2017 12:10  /   №28 от 13 июля 2017 года  /  На прошлой неделе состоялось очередное рабочее совещание по реставрации Спасского собора под председательством члена Совета Федерации Сергея Попова.



Последний раз такое совещание проводилось в марте, когда были намечены конкретные шаги по завершению работ и устранению недоработок. Правда, с тех пор особой активности строителей на соборе не наблюдалось, из намеченного к настоящему времени был завершен лишь ремонт теплотрассы, где прошлой зимой случился порыв. Значит, основных движений следует ожидать во второй половине лета. По крайней мере, подрядная организация ООО «Реставратор» обещает свои обязательства выполнить к 1 сентября. 

Одновременно представители первого подрядчика, ООО «Ремстрой», возобновят устранение изъянов в своей работе – отремонтируют, например, установленные новые двери и окна, которые, если и сумеешь открыть, то не закроешь. 

В ходе совещания детально рассматривались возможности выполнения дополнительных работ, не предусмотренных сметой проекта: это настенные росписи второго этажа, его освещение и, конечно же, иконостас. Требует завершения и пристроенная к северному фасаду каменная лестница. Доделывать все предстоит своими силами – района, города и самих реставраторов. Освящение верхнего храма во имя Ильи-пророка намечено на начало декабря. К этому времени, как бы сказали наши предки в XVIII веке, церковь должна снабдиться надлежащим благолепием.

Сенатор Сергей Попов, отметивший, что реставрация уже подходит к финишной черте, определил объем всех выполненных работ как 96% от намеченного. В марте, неформально оценивая сделанное, Сергей Александрович называл цифру 95%. Один процент с тех пор осилили, осталось еще четыре.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 221
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА