Ей столетье - не предел!

Сельская жизнь26.07.2017 20:11  /   №29 от 20 июля 2017 года  /  Столетний юбилей со дня рождения отпраздновала старейшая жительница села Нагорное Елена Алексеевна Глотова.

Она появилась на свет 1-го июня того давнего и сурового года, когда в России произошло важное историческое событие - в Петрограде свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. С тех пор много пришлось повидать Елене Алексеевне на своем веку. Учиться в школе не довелось, поскольку рано начала работать телятницей на ферме родной деревни Калачевка, но она самостоятельно научилась чтению и письму, за что и получила повышение в должности - была назначена учетчиком калачевской бригады.

Непомерно тяжелым испытанием стал для Елены труд в годы Великой Отечественной войны, когда, проводив на фронт мужа Григория, ей пришлось взвалить на свои плечи и женскую, и мужскую работу - сеять хлеб, пасти скот, заготавливать дрова и с тревогой прислушиваться к вестям с передовой. Григорий пулям не кланялся, но уцелел в кровопролитных сражениях, а когда вернулся домой, был избран председателем сельсовета в Нагорном. Здесь и поныне, уже солдатской вдовой, живет Елена Алексеевна. Наглядным свидетельством душевной доброты этой простой крестьянской женщины является тот факт, что под одной крышей с ней дружно живут еще три поколения семьи Глотовых-Гаврильчик: сноха Вера, внучка Татьяна с мужем Андреем и правнуки Никита и Алина.

Еще больше родственников, общими усилиями позаботившихся о подарках и праздничном меню, собралось за юбилейным столом у Елены Алексеевны - из Ростова приехала дочь Полина, из Ноябрьска - внук Сергей, а правнучка Жанна - из подмосковного города Покров. Не забыли поздравить и вручить подарки почтенной женщине, которая сегодня является самой возрастной жительницей Нагорного, глава сельского поселения Татьяна Герасимова и коллектив отделения соцзащиты.

Самое главное теперь для Елены Алексеевны, чтобы здоровье подводило как можно реже, а надежда и опора на склоне лет - родные люди, по-прежнему окружали заботой и любовью! 



автор: Татьяна Бурундукова
просмотров: 182
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА