Быть ветврачом стало престижно

Образование26.07.2017 20:26  /  Учиться никогда не поздно, как считает предприниматель Оксана Ташкевич, особенно если экономическая обстановка требует освоить новое направление в бизнесе и шагать в ногу со временем.

Задумав открытие частного ветеринарного кабинета, Оксана Николаевна в 2015 году закончила с красным дипломом Тарский индустриально-педагогический колледж по специальности «Ветеринария». 

- Для устойчивости и развития моего бизнеса необходима была дополнительная ветвь – ветеринарные услуги, грамотные консультации специалиста, - поясняет Оксана Ташкевич. - Животным нужна помощь ветеринара, да и их владельцам важно своевременно получать консультации этого специалиста. Сегодня люди все чаще заводят породистых и экзотических животных, которые требуют большего внимания и индивидуального подхода. Поэтому ветеринары без работы в наше время уж точно не останутся. Это раньше людям этой профессии можно было устроиться разве что в колхоз или совхоз. Сегодня специальность ветврача более востребована. Можно создать частную клинику, получить трудо­устройство в цирке, зоопарке. В больших супермаркетах ветврач необходим для освидетельствования и принятия в реализацию сельхозпродукции. В зверосовхозах, на фермах, в лабораториях, в питомниках, на мясокомбинатах и птицефабриках, на санэпидемстанции также требуется ветспециалист. Все меняется. Хорошо, что в нашем городе на базе индустриально-педагогического колледжа вновь будут выпускать специалистов данного профиля.

Ветеринарный фельдшер в наши дни - одна из специальностей, имеющих высокий прогноз востребованности на рынке труда. С этого учебного года данную профессию можно будет получить в Тарском индустриально-педагогическом колледже, причем без дополнительных вступительных испытаний. Прием документов абитуриентов ведется до 15 августа по адресу г. Тара, ул. Лихачева, 2.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 400
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.