В Таре начали подготовку к 425-летию города

Новость дня31.07.2017 08:47  /  В День города губернатор Виктор Назаров провел в Таре первое заседание оргкомитета по подготовке к 425-летию города и 90-летию Тарского района. На совещании с чиновниками, местными депутатами, общественниками и бизнесменами обсудили проект плана основных мероприятий, посвященных этим двум датам.



«Подготовка к юбилею – это реальная возможность сделать жизнь в Тарском районе комфортной и удобной, - цитирует Виктора Назарова «Омская губерния». - Мы должны оценить наши возможности, определить, что сделать в первоочередном порядке, как распределить финансирование, чтобы к юбилею город и район преобразились, и это почувствовали жители, для которых это делается. Все мы понимаем, что это большие затраты средств и времени, что-то получится, а что-то нет. Наша задача – максимально приблизиться к исполнению проекта плана, который должен пройти широкое общественное обсуждение».
По инфомации портала «Омскрегион», Виктор Назаров поручил главе Тарского района Евгению Лысакову провести публичные слушания и представить оргкомитету план мероприятий, скорректированный с учетом мнения жителей города и района.

«Важно вовлечь всех тарчан не только в обсуждение, но и реализацию самого плана. Подготовка к юбилею должна стать стимулом, объединяющим всех жителей. Каждый может внести свою маленькую или большую лепту в общее дело, будь то посаженое дерево, либо благоустроенный личный двор. Приоритетом к 425-летию Тары будет благоустройство и воссоздание исторического облика и преображение городской среды, словом, произвести те необходимые улучшения, чтобы жизнь стала комфортнее и удобнее», - пояснил Виктор Назаров.

На заседании оргкомитета общественники предложили разработать специальный проект «425 добрых дел для Тары» и уже сейчас начинать готовиться к юбилею, привлекая к этому всех жителей. В целом списке идей и предложений по подготовке юбилея насчитывается три десятка мероприятий, озвученных сегодня, которые предполагают финансирование из федерального, областного и местного бюджетов. В их числе благоустройство Пушкинского парка и установка фонтана в Таре, строительство комплекса детских игровых площадок, завершение строительства здания духовно-просветительского центра, создание музея раскопов стены середины 17-го века под открытым небом, а также ремонт исторических памятников. 



просмотров: 898
комментариев: 9


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
07.08.2017  Тара
Скинутся на дорогу, скинутся на ливневку, тротуары, на ремонт школы, детского сада, спорт.зала в ДК, на кап.ремонт.. Еще нам на что скинутся????? Врачей забыла, им тоже надо скинутся на БЕСплатную медицину.
А бюджетные деньги на кого тратятся???? На гулянки и пьянки, на показуху?
Быть может на отдых тарских чиновников и на их зарплаты.
05.08.2017  Алекс
Никаких фонтанов, дорог, благоустройства не будет!!! очередной обман (мягко говоря). И ещё не понимаю тех кто ноет про плохие дороги и переполненные канавы, да город должен их делать и чистить, но вы сами то попробуйте не гадить! канавы завалены мусором даже в центре, ходишь смотреть противно, а помои вы граждане не в канаву случайно сливаете? Ой да не рассказывайте что это не так, у кого нет канализации и септика всё дерьмо льют в канаву, запах мочи за километр стоит от Тарских канав. Почисти возле дома своего и чище станет. Денег нет сделать себе подъезд к дому? Да ну, не поверю, скинься с соседями по 500 рублей привези битого кирпича и дорога готова. Ждать от наших властей чего либо глупо!!! В нашей администрации работаю не заинтересованные в благоустройстве люди (знаю о чём говорю, пришлось пообщаться от мелких чинуш до мера и главы района) всем всё равно (мягко говоря) на интересы людей. Кстати почитайте эту газетку весенние номера, помниться в этом году хотели ремонтировать парк статьи писали прям дух захватывало, и где ремонт? И газета молчит не пишет повторно что мол не получилось и почему. Что не нравится правда? Можете не публиковать.
04.08.2017  жители города Тара
Виктор Назаров поручил главе Тарского района Евгению Лысакову провести публичные слушания и представить оргкомитету план мероприятий, скорректированный с учетом мнения жителей города и района. Так вот мнение жителей города - ДАЁШЬ ЛИВНЁВКУ!!!!!!
03.08.2017  Очередные враки ..грядут выборы.
Когда власть перечисляет парки..набережные и в придачу к ним фонтаны я в ступор впадаю. И искренне недоумеваю...г де у нас набережная. Разные картинки в голове перебираю и не одна не совпадает.
03.08.2017  Жители 9 линии
Пора собираться когда уже 40 лет прожили! Уберите полторашки со своей стороны.
03.08.2017  ирина
Таре нужны тротуары!!! Таре нужна пешеходная зона для прогулок, где можно детям кататься на роликах и т.д., а не как сейчас по Ульянова с риском для жизни!
03.08.2017  Жители 8 линии.
Вода на 7 линии так застоялось, что протухла-вонь стоит.
Слив идет в карьер на 8-9 линиях (район кирпичного завода). Кто додумался до такого?????
Переполнен!! Вода появилась у людей в погребах, где ни разу за всю историю проживания в Таре, а это 40 лет, воды никогда не была!!!!
Вы зачем город тОпите??!!!!!
Вы господа начальники около своего дома поднимаете дорогу, а остальным что делать???? У нас нет таких доходов. Или вы считаете, что мы должны задыхаться в своих домах от вони!!!! Беспредел
полнейший!!!
02.08.2017  Я
Начальники и чиновники сделайте хотя бы в следующем году нормальные ливневки, сделайте еще проколы, и не один, а несколько. Ведь это же по силам и средствам и району и региону. Какие к черту "425 добрых дел"!!!!!!!!!??????
Сделайте пять ливневок нормальных и благодарных жителей будет не 425, а в разы больше.
01.08.2017  Наталья
Интересно, а Назаров в курсе, что в Таре потоп. Гаражи затоплены все и огороды у людей, все труды ушли под воду. Мало толку от того, что осенью делали проколы, труба не справляется даже с дождевыми водами, а то, что воды мало весной было, она ушла в землю, воды везде было мало. Следовательно, деньги закопали, а толку мало и главе региона это не интересно, у нас же праздники, юбилеи, кого интересует, что народ останется без урожая.










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА