Артист навсегда

Новость дня04.08.2017 14:40  /  В тарском историко-краеведческом музее открылась выставка «Великий человек малой Родины», посвященная 90-летию со дня рождения актера театра и кино Михаила Ульянова.



На стендах наиболее обширно представлены фотографии, где именитый артист в разные периоды жизни запечатлен с родственниками и поклонниками его таланта, на тарской земле, а один из них, под вывеской «Верный вахтанговец» рассказывает о годах службы Михаила Ульянова знаменитому московскому театру. Особое место занимает фильмография. Посетители выставки смогут увидеть не только статичные кадры из художественных кинолент, в которых снялся Михаил Александрович, но и отрывки из документальных фильмов о нем как интересном собеседнике, замечательном семьянине и удивительном человеке. Видное место в экспозиции занимают и письма адресатам, с которыми мастер сцены и экрана общался посредством эпистолярного жанра.

Все экспонаты взяты из фондов музея, но об одном необходимо сказать особо. Это книга «Неизвестный Михаил Ульянов. Жизнь великого актера и человека», автором-составителем которой является Елена Ульянова, обобщившая дневниковые записи отца. Сразу же после выхода книги в свет в Москве в 2010 году, Елена Михайловна побывала в Таре, где вручила раритетное издание коллективу музея на празднике Первые Ульяновские чтения.  



автор: Татьяна Бурундукова
просмотров: 315
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.