«Омские орлята» встретились с «Омскими ястребами»

Спорт08.08.2017 09:28  /   №30 от 27 июля 2017 года  /  Более 150 ребят из 13 районов области прошли предсезонную подготовку на базе детского оздоровительного лагеря Любинского района.

В 2017 году первенство дворовых команд на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Детский спорт» прошло в регионе в третий раз, объединив более тысячи ребят из 29 сельских районов.

Тару представили воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ Андрея Морогова.

- Для мальчишек профильная смена стала настоящим подарком, - отмечает тарчанин. – Каждое утро в течение 10 дней мы начинали с комплекса упражнений от заслуженного мастера спорта по хоккею, координатора проекта «Детский спорт» Евгения Шастина. Провели нормативы по четырем видам спорта, отметив положительную динамику – ребята подросли и физически окрепли. Но больше всего мне понравилось, что они сплотились и осознали, что и в команде соперника можно найти настоящих друзей, что хоккей – это не вражда, а всего лишь игра, требующая профессионализма от каждого члена команды.

Хорошим стимулом для омских «орлят» стал встреча с игроками молодежного хоккейного клуба «Омские ястребы». Куратор проекта Евгений Шастин организовал живое общение с защитниками - Сергеем Орловым, Алексеем Бугровым, Максимом Рюмкиным и вратарем Константином Лобачевым. Каждый из них в хоккее прошел свой путь и добился результатов благодаря целеустремленности и силе воли. Об этом «ястребы» рассказали мальчишкам, отвечая на их многочисленные вопросы. Восторг юных хоккеистов вызвало предложение побывать в будущем сезоне на матчах «ястребов». 



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 398
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить