Вирус АЧС не дремлет

Потребитель08.08.2017 09:35  /   №30 от 27 июля 2017 года  /  На 24 июля в Омской области официально зарегистрировано 5 очагов заражения вирусом африканской чумы свиней (АЧС).



Для жизни и здоровья людей вирус АЧС опасности не представляет. Однако, съев мясо зараженного вирусом животного, человек становится механическим переносчиком данного вируса, что будет представлять опасность распространения заболевания среди свиней. Вакцины против вируса АЧС на данный момент не разработано, лечение заболевших животных запрещено. В случае появления очага инфекции идет тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидируются все свиньи в очаге и радиусе 20 км от него с последующим сжиганием трупов.

Владельцам ЛПХ со свинопоголовьем необходимо:

- перевести свиней в режим безвыгульного содержания;

- исключить корма животного происхождения и пищевые отходы без проварки при температуре не менее 800 С перед кормлением;

- проводить обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), вести борьбу с грызунами;

- не покупать живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой;

- предоставить поголовье для ветеринарного досмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок;

- не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивать их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это ведет к дальнейшему распространению болезни.

Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность!



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 340
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.