«Бег Мира» в Таре

Спорт08.08.2017 09:48  /   №30 от 27 июля 2017 года  /  20 июля тарчане приобщились к международному спортивному событию - факельной эстафете дружбы и единства «Бег Мира». Участников старта, данного 13 июля в Омске, на границе Тарского и Знаменского районов приветствовали легкоатлеты клуба любителей бега «Пульс».



На въезде в город бегущую с факелом и флагами делегацию из 16-и человек встретил проливной дождь, который только освежил участников международного забега. Представители Омска и соседней нам республики Казахстан следовали от областного центра  через Любино, Марьяновку, Москаленки, Исилькуль, Называевск, Тюкалинск, Большие Уки, Знаменское. В общем, им предстоит пройти путь в 2100 км и завершить забег в Караганде (респ. Казахстан). На территории Российской Федерации эстафета проходит в 21-й раз, в этом году ее участники преодолеют расстояние в 4300 км. За май и июнь к основным стартам приобщились жители Симферополя – Крымская ветка, Перми – Уральская ветка, Москвы – Московская ветка, Омска. Российско-Казахстанскую ветку представили 7 омичей и два жителя Астаны. По пути участники забега встречались с жителями региона. В Таре первыми прикоснулись к факелу эстафеты ребята профильной смены лагеря «Лесная поляна», палаточного лагеря «Шторм», детского дома им. Карбышева. Карбышевцы подготовили концертную программу и вручили гостям свои рисунки на тему «Мечты о мире». Не исключено, что работы юных художников, как и других российских ребят, пройдут отбор и попадут на стены Колизея в Италии, где в этом году откроется тематическая выставка. Участники факельной группы исполнили гимн «Бега Мира» на трех языках и организовали для детей флеш-моб. Встреча закончилась совместным исполнением фразы «Мир начинается с меня» и фотографией на память. После чего участники забега встретились со спортивным активом ДЮСШ, а утром следующего дня отправились в Седельниковский район.



автор: Арина Крылова
просмотров: 227
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА