«АгроОмск» посетили тарчане

Экономика08.08.2017 10:20  /   №30 от 27 июля 2017 года  /  Тарская делегация приняла участие в Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «АгроОмск-2017». Своими впечатлениями участники поделились с журналистами «ТП».

Елена Шанаурова, главный специалист Комитета по сельскому хозяйству администрации Тарского района:

- Побывать на этой выставке интересно даже рядовому жителю. Новинки техники, редкие породы животных впечатлили. На ярмарке очень много познавательной информации, есть возможность приобрести породистый скот для личного подсобного хозяйства или узнать новые методики по выращиванию животных и сельскохозяйственных культур. Особенностью этого года стало отсутствие свинопоголовья ввиду вспышек африканской чумы. Жаль, конечно, хотелось увидеть беконовских великанов или, к примеру, набирающую популярность у фермеров области венгерскую мангалицу, простонародье - овечья свинья. Я знаю, что у тарских фермеров есть желание развести кудрявых свиней, но, к сожалению, на этот раз узнать преимущества этой породы и особенности ее выфращивания не удалось. Зато были представлены практически все породы КРС, выращиваемые в области, еще верблюды, олени, разные виды птиц. В рамках ярмарки зоотехники области побывали на полях, оценили посевы зерновых, бобовых и работающую на полях технику. В рамках события прошли семинары по полеводству, день фермера и овощевода. Думаю, каждый участник взял для себя на вооружение что-то новое, что попытается применить в своем хозяйстве.

Василий Пуц, председатель СПК «Литковский»:

- На подобной ярмарке-выставке я побывал впервые. Впечатлила представленная современная техника. Присмотрел агрегат для расплющивания зерна. Для наших погодных условий - дождливой осени и, как следствие, высокой влажности зерна, покупка актуальна. Приобретение позволит не сушить зерно, а расплющивать, добавлять консерванты и получать хорошие корма. Жаль только дороговато:  1 млн 800 руб. – стоимость отечественного агрегата и 3 млн руб. - финского. Еще понравилась выставка животных... Познавательное и полезное мероприятие.

Михаил Яковлев, председатель СПК «Озерный»:

- За два дня я успел побывать на совещании при губернаторе области, на всевозможных площадках ярмарки-выставки. Впечатлила демонстрация техники и возможности современных агрегатов. Понравилось новая усовершенствованная модель «Кировца», которая теперь соответствует российскому уровню. Будут деньги – будем покупать.



автор: Арина Крылова
просмотров: 346
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.