Почетный гражданин Тары

Город и люди08.08.2017 10:23  /   №30 от 27 июля 2017 года  /  Решением Совета Тарского муниципального района в День города звание «Почетный гражданин города Тары» присвоят директору ООО «ОПХ им. Фрунзе» Сергею Александровичу Мясникову.



В этом году депутатам предстояло из трех предложенных кандидатур выбрать одну. После открытого голосования наибольшее число голосов набрал Сергей Мясников.

Выпускник Тарского сельскохозяйственного техникума, молодой ветеринарный врач, начал трудовой стаж в ОПХ им. Фрунзе в 1981 году. Без отрыва от производства окончил Омский государственный ветеринарный институт. В январе 2005 года был назначен директором, а спустя 2 года - генеральным директором родного хозяйства. Талантливый руководитель, умелый организатор сельхозпроизводства, он даже в сложных погодных условиях умело добивается высоких производственных показателей. Благодаря управлению С.А. Мясникова, в ОПХ животноводство стало ведущей отраслью. Рентабельность хозяйства позволяла за все эти годы не допускать задолженности организации по выплате заработной платы работникам, налогов в бюджет. По итогам прошлого года производство валовой продукции на одного работающего составило 825,4 тыс. рублей, что на 13 % выше средних показателей по району. Добиваясь высокоэффективного производства сельхозпродукции, предприятие вкладывает средства в модернизацию. В 2014-2016 годы на эти цели направлено 20,8 млн руб., приобретено 25 единиц агротехники, в том числе 2 мобильные доильные установки. Под руководством Александра Сергеевича ОПХ имени Фрунзе становилось неоднократным победителем трудовых соревнований среди сельхозтоваропроизводителей района. За многолетний добросовестный труд Сергей Мясников был награжден почетными грамотами Администрации Тарского района, благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, Почетной грамотой Правительства Омской области. В 2016-м году за особые заслуги в развитии Омской области награжден медалью им. С.И. Манякина, в 2008-м и 2017-м за высокие производственные показатели и увеличение маточного поголовья - Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Среди специалистов района, земляков С.А. Мясников имеет заслуженный авторитет и уважение. Ему не чужды проблемы села, в решении которых он принимает активное участие, будь то ремонт учреждений образования, культуры  или строительство сельского храма. 



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 415
комментариев: 3


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
10.08.2017  
Как же точно написал селянин. Браво!!! Но опять же, как не печально, в современном демократическом обществе не принято думать о подчиненных, о их здоровье, уровне жизни((( Это всего лишь раб.сила. Одни уйдут другие придут. Сергея Александровича, в отличии от рядовых работников ООО, работающих за копейки в плохих условиях, будут помнить и восхвалять как созидателя долго. А "избранным" пришло время о душе подумать, вот они ходят в церковь)))....
09.08.2017  
Церковь то строит не за свои кровные, деньги берет, материал, техника из казны "колхозной"..
"Это на какие доходы?"
На колхозные, ставшие ООО! То бишь на ваши.
"Строить церковь, в которую ходят только избранные (бывшие колдуньи и знахарки)"
Любят попы хвостом вилять. Где пожирнее, там и наш глав.поп. С одной стороны гоняются с табуреткой, за геями, собирают подписи не гнушаясь ничем, будь то праздник великий, будь то обычный воскресный день, с другой - они же тоже хотят жить, джип там, квартира, хорошую люстру, крышу обновить и тройку попадье, сына пристроить, дочь замуж выдать, так вот – аки пчелы, трудятся во благо Господа нашего, прости Господи! :-)и без разницы им на какие грязные деньги строятся церкви и кто туда ходит.
08.08.2017  Селянин
«Почетный гражданин города Тары». Странно как то. Люди у него работают за копейки. Зарплаты мизерные. Зато он может себе позволить выполнять прихоти своей "матушки". Строить церковь, в которую ходят только избранные (бывшие колдуньи и знахарки).
Ездить на отдых по 5 раз в году. Это на какие доходы?










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА