Из бюджета Омской области выделили 100 млн рублей на выплаты за чумных свиней

Страна и регион08.08.2017 10:47  /  Для того, чтобы внести экстренные поправки в главный финансовый документ региона, депутаты Заксобрания прервали свои отпуска.



Сегодня, 8 августа, депутаты Законодательного собрания Омской области собрались на внеочередное заседание. На нем был рассмотрен вопрос об увеличении резервного фонда регионального правительства на 100 млн рублей за счет экономии на обслуживании госдолга.

Как пояснил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, средства потребовались на выплаты компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств, потерявшим поголовье свиней из-за африканской чумы.

Напомним, за 1 кг живого веса выплата утверждена в размере 133 рублей, за 1 кг в убойном весе изъятой продукции животноводства — 186 рублей.

Председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский напомнил, что режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней был введен 21 июля, в зону заражения попали семь районов. Выявлено 18 эпизоотических очагов в 15 населенных пунктах.

«Дай бог, чтобы этим и ограничилось, - отметил спикер. - Источник заражения не установлен, возможно дальнейшее распространение вируса».

В понедельник, 7 августа, 1,78 млн рублей уже начали поступать на счета 87 жителей села Верблюжье Саргатского района, где был зарегистрирован первый эпизоотический очаг. Карантин здесь был объявлен 14 июля и снят через 10 дней.

Всего ограничительные мероприятия уже коснулись девяти районов области и двух округов Омска. Уничтожено 9,3 тыс. свиней общим весом 603,8 тонн.

«Новый Омск»



просмотров: 48
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.