Омичи чаще всего жалуются на обвесы, обсчеты и переполненные мусорные баки

Страна и регион08.08.2017 11:23  /  В региональном управлении Роспотребнадзора проанализировали обращения омичей за июль. Всего за месяц на «горячую линию» ведомства поступило 279 обращений. Чаще всего омичи жаловались на торговлю: обвесы, обсчеты, отсутствие ценников.



Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, основные претензии омичей в июле касались нарушения их прав как  потребителей  услуг, так и клиентов предприятий розничной торговли – 145 обращений из общего количества жалоб.

Конкретные причины жалоб: обвес, обсчет, отсутствие ценников, несоответствие указанных цен и пробиваемых на контрольно-кассовых аппаратах. Также омичи часто обращались в надзорную службу в связи с  неполной информацией о товаре или полном ее отсутствии, отказом предоставить книгу отзывов и предложений, некачественно выполненной работой.

Также омичей возмущают факты реализации продуктов питания и продовольственного сырья с истекшим сроком годности, их низкое качество, наличие посторонних предметов в готовой продукции, нарушение условий хранения продуктов, в частности, неработающее холодильное оборудование.

Всего в этом сегменте 24 жалобы. В зоне критики омичей в июле традиционно оказались предприятия ЖКХ — 29 обращений по телефону. Люди жаловались в Роспотребнадзор на несвоевременный вывоз мусора и отсюда — переполненные мусорные контейнеры, грызунов и насекомых. 

Также они выражали недовольство в связи с получением в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества, неправильным начислении платы за коммунальные услуги. Как у потребителей услуг на рынке финансовых услуг, у омичей чаще возникают проблемы в сфере потребительского кредитования, автострахования и в связи с некорректными действиями коллекторских организаций. 

«ОМСКРЕГИОН»



просмотров: 251
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.