Гепатит не спит

Новость дня10.08.2017 09:05  /  На 8 августа на территории Тарского района зарегистрировано и лабораторно диагностировано 16 случаев заболеваний вирусом гепатита А.



За две недели количество заболевших увеличилось в два раза. Из них 10 взрослых и 6 детей. По данным помощника врача-эпидемиолога Тарской ЦРБ Юлии Авсейко, новых очагов не зарегистрировано. Вирус распространился из домашнего очага на контактирующих родственников и знакомых. Во избежание дальнейшего распространения инфекции все контактные лица (253 человека), определенные в границах выявленных прежде 4-х очагов, прошли первичный медицинский осмотр и обследование на вирус гепатита А. В течение 35 дней со дня разобщения с источником инфекции за ними будет установлено медицинское наблюдение с клинико-лабораторным обследованием. В целях профилактики дополнительно проведена вакцинация 94 человек.

Гепатит А (болезнь Боткина) - острое вирусное поражение печени, передающееся фекально-оральным путем. Основные признаки заболевания: слабость, высокая температура, озноб, обильное потоотделение, желтушное окрашивание кожи и видимых слизистых оболочек, цвета темного пива моча, бесцветный кал. У некоторых людей, особенно у детей, гепатит А может протекать бессимптомно, поэтому заболевание может остаться незамеченным. Чтобы уберечь себя и своих близких от вируса, называемого в народе «болезнью грязных рук», необходимо соблюдать правила личной гигиены,  потреблять только кипяченую воду, фрукты и овощи перед употреблением ошпаривать кипятком.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 674
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.