1 сентября омичам обещают почти 10 часов хорошего рока

Страна и регион10.08.2017 17:26  /  Омская филармония предлагает любителям музыки свой новый неформатный проект —«СимфоРокПарк». Почти 10 часов под открытым небом будет звучать рок-музыка, в том числе композиции Егора Летова.



Омские любители музыки еще находятся под впечатлением «СимфоПарка» и «JazzПарка», а творческие силы филармонии готовят новый уникальный проект, который назначен на День знаний. Поэтому организаторы не обошли вниманием школьную тему: фестиваль откроют театрализованные и игровые музыкальные программы для детей. Во второй половине дня начнется основная концертная программа. Со сцены прозвучит самая разнообразная по своей стилистике рок-музыка: от симфо&джаз-рока до панк-рока и стоунера. «Сначала артисты пригласят детей на “СимфоУтренник”. Для юных посетителей парка Омский симфонический оркестр и молодежный театр “Третий круг” представят на главной сцене театрализованный концерт-представление “Полный вперед!”. Затем солисты филармонии приглашают зрителей на малую сцену, где пройдет игровая музыкальная программа “Приключения Вовки Морковкина в Тридевятом царстве”. Симфроковый фестиваль в 15:00 откроет Brass band, основу которого составят музыканты Духового оркестра филармонии под управлением дирижера Олега Романова. В исполнении коллектива прозвучат произведения Пола Маккартни, сочинения в рок-стилистике из кинофильмов “Рокки-3”, “Огненные колесницы”, “Охотники за привидениями” и другие композиции», — сообщили в Омской филармонии.

Продолжат программу выступления омских рок-групп Paraplast, «Омичи», Pine Ridge,«Сливджем». А кульминацией фестиваля станет масштабный концерт симфонического рока. В 19:00 на сцену выйдет Омский академический симфонический оркестр и московский бас-гитарист, приглашенный музыкант многих известных коллективов Антон Давидянц. Омичи станут первыми, кто услышит рок-концерт для бас-гитары с оркестром Александра Розенблата. Это произведение композитор написал специально для омского фестиваля.

Также оркестр исполнит две аранжировки композиций Егора Летова, солистом в которых выступит эк-гитарист группы «Гражданская оборона» Александр Чеснаков. Новый фестиваль пройдет 1 сентября с 12:30 до 22:00 в парке «На Королева» (пр. Королева, 20/1). Билеты на «СимфоРокПарк» можно приобрести с 11 августа в кассах филармонии и на входе в парк в день мероприятия. 

«ОМСКРЕГИОН»



просмотров: 83
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА