У нас такое правило…

Сельская жизнь11.08.2017 17:34  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  Поздно вечером возвращаясь домой в село Чекрушево, Владимир и Наталья Гунькины издалека увидели дым. Со словами «Горит дом!» Владимир повернул машину в сторону пожара. Как оказалось, возгорание случилось в доме семьи, недавно переехавшей в село.



Оказавшись на месте происшествия, Наталья и Владимир бросились в ограду, где увидели мужчину лет тридцати, хозяина горевшей усадьбы. То ли от шока, то ли по другой причине мужчина ничего не мог пояснить Гунькиным, сказав только, что в доме находятся его дочь и жена. В окне дома Наталья увидела белое пятно – это была Настя, пятилетняя дочь погорельцев, одетая в белую маечку.

- Было видно, что ребенок не знает, куда бежать, я подхватила ее на руки, - вспоминает Наталья, - девочка обняла меня за шею, она была напугана. Я унесла ее в машину и укутала покрывалом.

Прибежавший в этот момент Сергей Козленок, живущий по соседству, уже вызвал скорую помощь и пожарных.

На тушение пожара начали сбегаться односельчане. Оперативно среагировал глава поселения Иван Корнев, подъехавший на чекрушанской пожарной машине. Тут же прибыли две пожарные автоцистерны Тарской ПЧ-58.

Сын главы, Артем Корнев, вместе с Владимиром Гунькиным бросились в дом на розыск матери девочки. Найти ее с первого захода не удалось. В очередной раз забежав в горящий дом, Артем и Владимир нашли хозяйку и вынесли ее на улицу.

- Женщина не подавала признаков жизни, - рассказывает Наталья. – Хорошо, что скорая приехала быстро. У женщины обгорел живот и ноги, поэтому ее сразу увезли в больницу.

Пожар потушили к часу ночи. Настю, дочь погорельцев, забрал участковый, он передал ее в социально-реабилитационный центр. Теперь она находится в Омске у своего дедушки.

Вот такие люди живут на тарской земле. Свой поступок семья Гунькиных считает обычным. По словам Натальи, на их месте так поступил бы каждый. У Гунькиных четверо детей, но они, рискуя, пошли в огонь, спасая жизнь чужих, малознакомых людей.

Наши герои познакомились 16 лет назад, когда Владимир приехал из Казахстана в Чекрушево в гости к своим родственникам. Приехал, да так и не смог уехать обратно – полюбил Наташу. С тех пор они неразлучны.

- Я всегда мечтала о многодетной семье, - говорит Наталья, - очень люблю детей. Как задумала когда-то в детстве, так и получилось, сегодня дети и муж - моя радость и опора в жизни.

Старший сын, Кирилл, окончил второй курс индустриально-педагогического колледжа, он будущий механик, но все свободное время проводит за компьютером. Дочери, Валерия и Виктория, двойняшки. В этом году Валерия поступила в тарский колледж и будет учиться на швею, но поскольку очень любит готовить, решила, что, как только освоит профессию швеи, пойдет учиться на повара. Дочь Виктория учится в школе, любит заниматься творчеством. Самый младший ребенок в семье – дочь Варвара, ей 9 лет. Она самая подвижная и общительная – ну точь-в-точь как Маша из мультика «Маша и медведь».

- На детях держится дом, - говорит мама Наташа. - Обязанности у нас распределены: Кирилл помогает отцу по хозяйству, девчонки отвечают за дом и огород, а когда отмечаем праздники, они и тортов напекут. Детей с ранних лет приучали к труду – помогать родителям и бабушке с дедушкой. У нас такое правило: если идем на работу, то идем всей семьей. У нас один за всех, и все за одного.



автор: Анна Терентьева
просмотров: 164
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА