Террористы сдались

Человек и закон11.08.2017 18:00  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  Управлением ФСБ в рамках мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности в Таре проведены учения по освобождению заложников.

По замыслу проверявших, ЧП должно было случиться в одном из учреждений города. В каком? Никто не знал. Решение было принято спонтанно и выбор пал на школу №4. К счастью, учеников к тому времени уже не было, а вот педагогическому коллективу пришлось выступить в роли пострадавших, которых захватили условные террористы, потребовавшие от местных властей большую сумму денег и вертолет. В «освобождении» были задействованы сотрудники полиции, следственного изолятора, пожарные и другие структуры.

В роли переговорщика выступил заместитель главы района Евгений Михеев, кстати, ничего не подозревавший до последнего момента. По мнению сотрудников управления, он достойно справился с задачей, сумел убедить «бандитов», что шансов у них нет и лучше сдаться. Так они и поступили.

В целом действия тарчан заслужили положительную оценку: все структуры действовали слаженно, каждый знал свою задачу и четко ее выполнял. Сотрудники органов, проводившие учения-проверку, ограничились лишь дополнительными рекомендациями.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 505
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.