Кто восстановит дорогу?

Город и люди11.08.2017 18:00  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  В конце мая на перекрестке улиц 6-я Линия и Дзержинского случился порыв водопровода. В июне он был ликвидирован, однако уже полтора месяца на дороге остается лежать старое бетонное кольцо, которое работники достали из земли и бросили. Чтобы устранить порыв, им также пришлось разрушить асфальт, половину проезжей части дороги. Кто же ее должен восстанавливать? Хотя бы засыпать это место щебенкой, а то машина по нему проехать не может – проваливаются колеса. Я обращался к работникам водоканала, они только махнули рукой. Может быть, газета сумеет найти ответ на этот вопрос. Е.В. Сперанский



Отвечает заместитель главы Тарского городского поселения Юрий Скороженко:

- Согласно существующим правилам благоустройства, после завершения земляных работ обязанность по восстановлению благоустройства лежит на том, кто их проводил. Данный порыв ликвидировало ООО «Вода», арендатор городских водопроводных сетей, отвечающий за их состояние и ремонт. В таком случае предприятие должно либо само восстановить нарушенное дорожное покрытие и, тем более, убрать бетонное кольцо, либо за свои средства кого-то нанять.



просмотров: 93
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА