Капля красной правды

Власть и общество11.08.2017 18:01  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  22 июля на парковке около центрального рынка взвился красный флаг - члены Тарского районного комитета КПРФ начали митинг, главный лозунг которого звучит так: «При Советской власти автобусный билет десятилетиями стоил 5 копеек!!».



Как вы уже поняли, коммунисты в этот день обсуждали повышение стоимости проезда в общественном транспорте, выросшей в нашем городе с 1 июля 2017 года с 18 до 20 рублей. Поднятие цены проезда на 2 рубля повлекло за собой создание злобной листовки с названием «ВЛАСТЬ СНОВА ОБОКРАЛА НАС».

За разъяснением мы обратились к первому секретарю Тарского районного комитета КПРФ, депутату Совета Тарского муниципального района  Балаганскому Олегу Владимировичу:

- Скажите, Олег Владимирович, какова цель проведения митинга?

- Митингуя, мы выступаем в защиту самых малоимущих жителей города Тары, для которых автобус это основное средство передвижения.

- Обращались ли местные жители в партийное отделение по поводу повышения стоимости проезда?

- Как к депутату райсовета ко мне поступило много обращений по этому поводу.

- Каких результатов вы ожидаете от митинга?

- Основная наша задача - это привлечь внимание к принятому решению о повышении цены на проезд. Также мы хотим высказать претензии депутатам, которые принимали это решение. Мы обращаемся к главе Тарского района с просьбой повлиять на эту ситуацию.

Надеемся на то, что активисты КПРФ принесут не только свои претензии, но и конструктивные предложения для решения проблем АТП, подскажут, как заправлять и ремонтировать транспорт, индексировать зарплаты рабочим, производить ремонт гаражей, когда плата за проезд держится на 3 рубля ниже экономически обоснованного тарифа. Следует также отметить, что ни районная, ни городская администрации не зарабатывают на перевозках малоимущих пассажиров.

Александр Саакян

От редакции: о ситуации, связанной с повышением цены за проезд в городском общественном транспорте, газета «ТП» информировала читателей в №28 от 13.07.2017, в статье «Непопулярная мера».



просмотров: 256
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.