Готовь теплотрассы летом

Строительство и ЖКХ11.08.2017 18:02  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  Теплотрассы и котельные коммунального хозяйства МУП «Тарское ПОКХ» на 60% готовы к предстоящему отопительному сезону.



Из пятнадцати городских котельных коммунального хозяйства семь получили паспорта готовности. План мероприятий включал как ревизию теплового хозяйства, так ремонт и реконструкцию объектов. К примеру, в центральной котельной за счет собственных средств заменен котел, находящийся в эксплуатации  со времен постройки котельной (1988 г.). Новый ДЕ-10 позволит начать отопительный сезон на голубом топливе. Монтаж оборудования уже завершен. Впереди экспертиза проекта и пробный запуск, после чего самый крупный в городе поставщик тепла сможет получить паспорт готовности.

Чтобы «горячий продукт» котельных доходил до потребителя без потерь, в это лето силами бригад ПОКХ удалось промыть 17 км тепловых сетей, заменить ветхие участки теплотрасс города.

Журналистам «ТП» довелось побывать на одиннадцатой котельной, где полным ходом идет подготовка объектов к зиме. Из общения со сварщиком коммунального хозяйства Валерием Чеботарем (на фото) стало ясно, что в это лето объем работ увеличился. Но если не выполнить этот объем работ, зима будет сложной. По мнению специалиста, с каждым годом нареканий от потребителей тепла становится все меньше, а это главный показатель качества, эффективности и правильно построенной работы отрасли летом, когда готовятся те самые сани.

Свидетельством тому, что работы на объектах ЖКХ ведутся оперативно и качественно, стало количество задействованных бригад и техники. Одномоментно на улицу Школьную, 69/4 доставлялись трубы и арматура, сваривались участки промытой и отреставрированной теплотрассы, реконструировалось оборудование котельной. Преобразования по части дымохода и дымососной системы здесь стали неизбежны после подведения итогов прошедшего отопительного сезона, показавшего не­эффективность работы и перерасход твердого топлива. А установленная система видеослежения по периметру одиннадцатой котельной теперь исключает возможность хищения угля. Учитывая появление нового потребителя тепла (детский сад №1), в это лето заменили газоход и дымосос на трубу большего диаметра. Для исключения теплопотерь приподняли 300-метровый участок теплотрассы, прежде лежащий на земле. При этом поменяли обветшавшие чугунные задвижки запорной арматуры на шаровые краны. Теперь утепленный участок трассы позволит котельной существенно снизить потери тепла, а потребителям не чувствовать холод даже в самые морозные месяцы зимы.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 523
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить