Компенсация по рыночной цене

Потребитель11.08.2017 18:00  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  Пострадавшим от АЧС владельцам личных подворий выплатят компенсации на сумму 27 млн рублей.

По данным Главного управления ветеринарии, очаги АЧС зарегистрированы в Саргатском, Омском, Любинском и Таврическом районах. В 18 неблагополучных населенных пунктах проведен подворный обход с целью уточнения поголовья свиней. За период с 13 по 27 июля в очагах заражения АЧС отчуждена 3671 голова свиней. В селе Верблюжье Саргатского района, где возник первый очаг, с 25 июля отменены ограничительные мероприятия. В остальных поселениях, попавших под очаги АЧС, карантин продолжается.

В сельских районах и частном секторе городских поселений проводятся сходы жителей, ведется учет поголовья свиней. Населению сообщают устно и раздают памятки об особенностях заболевания, способах защиты животных от вируса, а также ответственности за сокрытие фактов гибели свиней.

Кроме того, проводятся регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли мясом и продуктами переработки. В результате контрольных мероприятий изъято из оборота и размещено на изолированное хранение более 261 кг продукции животного происхождения без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Привлечено к уголовной ответственности 10 лиц, осуществляющих незаконную торговлю продукцией животного происхождения. Специалисты ветеринарных лабораторий проводят постоянный мониторинг клинического состояния поголовья свиней в сельхозорганизациях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.

В региональном Минсельхозпроде создан круглосуточный штаб с «горячим» телефоном 8(3812) 35-72-65, на который ежедневно поступает до 30 звонков. Жителей, в основном, интересуют вопросы, связанные с причинами заражения животных АЧС, употреблением и хранением свинины, убойными пунктами, куда можно сдавать свиней в живом весе. 

В региональном Минсельхозпроде составлена дорожная карта по выделению субсидий пострадавшим владельцам личных подворий. Размер выплат определен исходя из средней рыночной стоимости в живом весе свиней, хряков, поросят и составляет 133 рубля за 1 кг. В убойном весе – 186 рублей за 1 кг. Компенсацию получат те владельцы, у кого были отчуждены живые свиньи. В августе начнут выдавать выплаты владельцам личных подворий села Верблюжье Саргатского района, первым пострадавшим от АЧС.



автор: "Омская правда"
просмотров: 105
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА