Итоги недели

Власть и общество11.08.2017 18:11  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  



Евгений Лысаков, глава Тарского района:

- Прошедшая неделя знаменательна тем, что тарчане отпраздновали день рождения своего города. Правда, канун праздника омрачила небесная канцелярия. За пять дней выпало аномальное количество осадков, и произошло подтопление некоторых микрорайонов города. Если по итогам весеннего половодья в мэрию поступали десятки звонков с благодарностью за работы 2016 года по водоотведению и водопонижению, то с 29 июля на мэрию было выплеснуто море негатива. Прошедшие аномальные дожди выявили нерешенные проблемы, будем их устранять совместными усилиями.

Давая оценку организации и проведению Дня города, считаю, что с каждым годом это мероприятие проходит все лучше. Это отмечают и гости праздника. В этот день город как одна семья, чувствуется теплота и душевность. Особое спасибо хочу сказать тем, кто пришел на праздник, принял участие в организации площадки. Накануне Дня города в Тару приехали министры: строительства и ЖКХ, образования, культуры, спорта. В пятницу они общались с руководителями и работниками подведомственных учреждений. Думаю, что общение прошло конструктивно. В этот же день прием граждан вела вице-губернатор Т.А. Вижевитова. Указанные члены Правительства были на Дне города Тары впервые и все отметили высокий уровень его проведения.


Александр Акулов, мастер золотного шитья, создатель мастерской при храме Св. Василия Великого (г. Челябинск):

- Участвуя в праздновании Дня города Тары, я получил массу положительных эмоций. Специально приехал пораньше, чтобы проникнуться атмосферой старинного города. Порадовали цветники. Любовался крепостью - это живая декорация. Поразило, что у вас деревянные, а не пластиковые сцены. Удивили подворья, ярмарки. У нас национальные деревни исчезли, и люди разъехались, а у вас живут и сохраняют традиции. Это прекрасно! За эту неделю я смог хорошо выспаться: чистый воздух, тишина, а главное, ни одного фонаря! Ночью темно, как и положено. В нашем городе невозможно заснуть без плотных штор, а у вас благодать. Понравилось, что в городе можно пройтись по земле, траве. У нас все в асфальте: улицы, парки, площадки - нет возможности прикоснуться к земле. Ваш город очень чистый. Причем это было и до праздника и после его проведения. У нас, к примеру, после подобных массовых мероприятий заторы мусора и урны выше домов. Все по-домашнему, по-семейному. Прошел салют, и все жители тихо, мирно разошлись по домам, без пьяных дебошей и ночных гонок по городу. Я ходил по Таре, мне не к чему было даже придраться. Но разве что бабушек у вас в городе мало, тех, что торгуют ягодой, огурчиками или зеленью, продают вязаные варежки или старые ненужные вещи. Тара останется в моей памяти деревянной, хлебосольной, гостеприимной.



просмотров: 67
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.