Большая вода вне сезона

Происшествия11.08.2017 18:15  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  Выпавшие сверх нормы осадки подтопили сотни усадеб и домов, словно напомнив горожанам о Всемирном потопе.



Обращения пострадавших граждан поступили в редакцию «ТП» после первого ливня, случившегося 23 июля. Жители 11-й Линии, где в июле была окювечена дорога, жаловались на подтопление подполов и переполненные водой канавы. Жительница улицы Красных зорь утром в курятнике обнаружила восемь утонувших цыплят и пытающихся спастись промокших куриц. Повезло только псу Мишке, у будки которого еще оставалось полтора метра суши. Зашедшая в дом вода заставила хозяев временно переселиться в баню, куда перенесли напитанный влагой диван и отсыревшие вещи.

- Думали, хоть летом все просушим от весенней воды и успеем построить дом на более высоком месте усадьбы, - едва сдерживая слезы, поведала об обрушившихся планах Мария Тетерина. – Теперь придется стройку отложить, хотя в старом доме невозможно жить.

В понедельник, 30 июля, за помощью в городскую администрацию обратились 110 тарчан, 13 из них указали на уровень воды выше пола.


Комментарий:

Евгений Ерошевич, глава Тарского городского поселения:

- Не было никаких штормовых предупреждений о грядущих ливнях, что позволило бы нам принять меры и быть готовыми к приходу воды. За 3 дня выпала почти 2-месячная норма осадков! Если бы не ливневые системы, построенные в 2016 году, ежесуточно отводящие за пределы города 8-12 тысяч кубов воды, то последствия дождей стали бы еще более катастрофичными.

Несмотря на праздники, ситуация была на контроле: 28 июля на территории Тарского городского поселения ввели режим повышенной готовности. Силами МБУ «Городское хозяйство» было организовано круглосуточное дежурство, установлены две мотопомпы на улице Карбышева (общая мощность 164 кубических метра в час) для откачивания скопившейся воды. Была привлечена землеройная техника для дополнительной очистки системы. Установка помп оказалась недостаточной. После обращения городской администрации в управление МСЧ, в 20 часов этого же дня, на улице 1-я Линия начались работы по развертыванию передвижной насосной станции мощностью 110 литров в секунду. В понедельник, 31 июля, по линии МЧС в Тару были доставлены станция по перекачиванию воды и 400 метров пожарных рукавов.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 135
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА