Старожилы такого не помнят

Природа11.08.2017 18:16  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  На прошлой неделе, за три дня, с 26 по 28 июля, выпала почти полуторамесячная норма осадков.



Самым дождливым днем оказалась пятница, на протяжении которой на нас вылилось 72 миллиметра. За три упомянутых дня набралось 111 мм, а за прошлую неделю – 157 мм. Если сложить все осадки, выпавшие в течение июля, получится цифра – 235 мм. Много это или мало, можно судить, сравнив со средним показателем, рассчитанным по данным многолетних наблюдений, или нормой. Она для июля составляет 65 мм – почти в четыре раза меньше, чем в нынешнем году.

Если сравнивать с предыдущими годами, ничего подобного в обозримом прошлом не случалось. Довольно дождливым был июль 2014 года, но и тогда у метеорологов в осадкомерном ведре скопилось всего 128 мм. Не припомнят и старожилы такого ливня, после которого заметно прибыла Аркарка.

Непогода заставила отменить многие мероприятия ко Дню города, перенести их под крышу или проводить на неделю позже, как, например, дни микрорайонов. Но самое страшное, что погодная аномалия стала причиной подтопления немалого числа огородов и оставила многих тарчан без урожая.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 203
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА