Старожилы такого не помнят

Природа11.08.2017 18:16  /   №31 от 3 августа 2017 года  /  На прошлой неделе, за три дня, с 26 по 28 июля, выпала почти полуторамесячная норма осадков.



Самым дождливым днем оказалась пятница, на протяжении которой на нас вылилось 72 миллиметра. За три упомянутых дня набралось 111 мм, а за прошлую неделю – 157 мм. Если сложить все осадки, выпавшие в течение июля, получится цифра – 235 мм. Много это или мало, можно судить, сравнив со средним показателем, рассчитанным по данным многолетних наблюдений, или нормой. Она для июля составляет 65 мм – почти в четыре раза меньше, чем в нынешнем году.

Если сравнивать с предыдущими годами, ничего подобного в обозримом прошлом не случалось. Довольно дождливым был июль 2014 года, но и тогда у метеорологов в осадкомерном ведре скопилось всего 128 мм. Не припомнят и старожилы такого ливня, после которого заметно прибыла Аркарка.

Непогода заставила отменить многие мероприятия ко Дню города, перенести их под крышу или проводить на неделю позже, как, например, дни микрорайонов. Но самое страшное, что погодная аномалия стала причиной подтопления немалого числа огородов и оставила многих тарчан без урожая.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 497
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить