Тара в зоне карантина

Новость дня11.08.2017 18:07  /  Заболевание бешенством не обошло Тару. 10 августа на район наложен карантин. Поводом стал приход больного дикого животного к человеческому жилищу, замеченного в двух населенных пунктах.



Первый случай был зафиксирован 5 августа в селе Самсоново. Хозяйка одного из личных подворий в два часа ночи, выйдя на лай собаки, заметила в ограде лису, которая обойдя ограду, скрылась в огороде. Наутро на территории усадьбы женщина обнаружила труп животного. Спустя четыре дня жительница деревни Тимшиняково этого же поселения увидела потрепанного дикого зверя с неадекватным поведением на своей усадьбе.

Прибывшие на вызов сельчан специалисты Тарской областной межрайонной станции по борьбе с болезнями животных провели отбор материала на анализ. Среди домашних животных поселения, где был зафиксирован контакт с больным зверем, провели  вакцинацию. В общей сложности привито 135 коров, 82 собаки и 60 кошек.

По условиям карантина на территорию Тарского района запрещается вывоз собак и кошек, проведение выставок и торговли домашними животными. В случае обнаружения дикого зверя на своей усадьбе, попытайтесь изолировать животное, избегая контакта с ним, и срочно сообщите в ветеринарную службу по телефонам 2-05-15, 2-20-81.

Карантин по бешенству животных Тарском районе продлится до 7 октября 2017 года.



просмотров: 882
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.