Спасти урожай

Потребитель17.08.2017 12:07  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  После выпавших сверх нормы осадков растения в огороде находятся под угрозой гибели. Как спасти урожай? О.А. Григорьева, г. Тара

Отвечает Александр Коробкин, агроном:

- Выпавшие осадки причинили вред растениям, многие из которых не восстановить ввиду гибели корневой системы. Но если на огороде есть участки, которые пострадали в меньшей степени, и вода уже отступила, то следует провести рыхление почвы для аэрации корневой системы. Томатам можно сделать присыпку свежей землей для образования придаточных корней. Выжившие овощные культуры, особенно корнеплоды, лук и чеснок, с целью профилактики гниения в процессе осенне-зимнего хранения следует опрыскать биопрепаратом «Фитоспорин». Опрыскивать следует сами корнеплоды и луковицы перед закладкой на хранение.



просмотров: 288
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.