Творческий дебют на двух языках

Культура и традиции17.08.2017 12:09  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  В журнале «Культура», издающемся в Омске на двух языках, немецком и русском, вышли в свет проза Виктора Бована и стихи Ирины Шевелевой и Сергея Васильева - участников литературного клуба «Вечера на Александровской».

Вышеназванные авторы получили приглашение к сотрудничеству с журналом, издающемся при содействии межрегионального координационного совета немцев Западной Сибири и АОО «Международный союз немецкой культуры» в качестве лиц, имеющих в своей родословной немецкие корни.

На собрании редколлегии «Культуры» (главный редактор Виктор Эйхвальд), состоявшемся в феврале в омском Российско-немецком доме, Тару представляла режиссер массовых мероприятий и методист центра немецкой культуры районного Дома дружбы Ирина Шевелева. В июньском номере журнала читатели смогут найти ее стихи, которым, по признанию поэтессы, она не любит давать названия, а также подборку стихов Сергея Васильева «Идем с тобою в ногу». «Рассказы для детей и влюбленных в жизнь взрослых» адресует разновозрастной аудитории Виктор Бован. В нынешнем году у него также состоялась публикация второй части повести «Кулики» на страницах выходящего в Санкт-Петербурге журнала «Чиж и Еж», а на октябрь запланирована поездка в город Екатеринбург, где будет проходить Всероссийский литературный семинар молодых авторов.



автор: Татьяна Бурундукова
просмотров: 755
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.