«Тара здесь»: хорошо, что ты есть!

Культура и традиции17.08.2017 12:11  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  В Художественном музее состоялся дебют молодого тарского живописца Антона Куприянова - начала работу его первая персональная выставка «Тара здесь».



Прежде чем запечатлеть Тару на своих полотнах, Антону, переехавшему сюда из села Большие Уки, необходимо было открыть наш город для себя. И в этом плане он, человек со стороны, занимал даже более выигрышную позицию, чем коренные тарчане - имел возможность оценить тарские достопримечательности свежим взглядом. Увидеть, породниться с ними и донести до всех нас необычное в обычном: улицы, дворы, заповедные уголки старой Тары. Мастерства юный Антон набирался на занятиях в детской школе искусств у педагога Евгении Алексеевны Рязановой - она была первой, кто, осматривая экспозицию выставки, на которой представлено более 60-ти работ, про­фессионально оценил творческий рост своего бывшего ученика. Сегодня он работает художником-бутафором Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. Оставили положительные отзывы о работах Антона и побывавшие нынешним летом в музее посетители из Новосибирска, Челябинска, Ноябрьска и Москвы.

Сюжеты картин молодого художника на редкость удачно «выхвачены» из повседневной жизни Тары. Если на полотне изображен, например, снег, то лежит он столь же естественно, как в живой природе, если дом - то он узнаваем среди сотен других. Очень бросаются в глаза автомобили – их изобилие тоже добавляет автору эксклюзива. Интересно понаблюдать и за техникой, в которой выполнены работы Антона: холст-масло, бумага-­акварель, картон-акрил и тушь. 

Отдельный зал занимают плакаты, и приходится только удивляться, насколько мастерски может перевоплотиться на современный лад художник, по картинам которого потомкам впору будет изучать историю с каждым годом, увы, все быстрее исчезающей деревянной Тары. 



автор: Татьяна Бурундукова
просмотров: 809
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.