Искупались в красках Холи

Молодежь17.08.2017 12:18  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Фестиваль красок Холи прошел в нашем городе второй раз и нашел живой отклик у тарской молодежи и старшего поколения.



4 августа на танцевальной площадке Парка культуры и отдыха под зажигательные треки ведущих в небе вспыхивал фонтан разноцветия. Под красочный дождь попали даже те, кто не был готов к радужному преображению.

- Я словно побывала в детстве, - поделилась впечатлениями Лидия Телятникова, бабушка 6-летней Мирославы. - Пока помогала внучке открыть пакет с краской, нас накрыло яркое облако. Сдержаться от смеха невозможно, испытываешь несравнимый ни с чем задор.

На этот раз желающих раскрасить мир вокруг себя собралось больше прежнего. С каждым призывом взорвать небо краской облик участников фестиваля менялся до неузнаваемости. Даже незнакомые люди пытались разукрасить друг друга во все цвета радуги. Представляете, как весело всем?! И никто не был против такого преображения, ведь в составе красок пищевые красители и крахмал, которые не токсичны и быстро смывают­ся водой.

В течение двухчасового танцевально-развлекательного шоу цены на краску то падали, то рос­ли. Получить пакетик с краской можно было и бесплатно, победив в предложенных ди-джеями конкурсах. Пятнадцатилетнему тарчанину Максиму Кучеру повезло еще накануне мероприятия. Участвуя в конкурсе репостов, объявленном организатором фестиваля – концертным агентством «Sоrri, mamma», он стал победителем и обладателем десяти пакетов краски. По словам будущего студента медколледжа, такой фестиваль не имеет возрастных ограничений. Участие в нем старшего поколения только добавляет эмоций.

Участников фестиваля красок Холи в этот день можно было встретить в каждом микрорайоне Тары, где проходили праздники. Однако природе такой неестественный окрас тарчан пришелся не по душе, потому краски Холи были смыты летним проливным дождем.

Кира Вансай, фото Дмитрия Юшкевича



просмотров: 203
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА