Угрожающая зона приблизилась

Происшествия17.08.2017 12:22  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Вирус африканской чумы свиней на 7 августа зарегистрирован в 17 населенных пунктах восьми районов Омской области.

В целях профилактики ветеринары Тарской областной межрайонной станции по борьбе с болезнями животных совместно со специалистами городского и сельских поселений района обошли все дворы (1351 ЛПХ), где содержится свинопоголовье. Целью обследования стал клинический осмотр животных и напоминание хозяевам личных подворий о мерах профилактики и действиях в случае гибели животного.

- На 7 августа Тара остается в чистой зоне, - отмечает начальник БУ «Тарская ОМСББЖ» Игорь Пузаков. – Во избежание заражения проведено исследование диких кабанов в 4-х охотничьих хозяйствах Колосовского и Знаменского района. Отобранный для исследования материал наличие вируса не показал. Однако это не повод терять бдительность, тем более что угрожающая зона приблизилась к Таре. На 7 августа во второй угрожаемой зоне (100 км от очага, зафиксированного в Горьковском районе) находится Большереченский район, за исключением села Новологиново.

Ветеринарная служба Тарского района просит граждан, имеющих в личном подсобном хозяйстве свинопоголовье, обратиться в службу для проведения клинических осмотров животных. Тел.: 2-05-15, 2-20-81.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 1961
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить