Угрожающая зона приблизилась

Происшествия17.08.2017 12:22  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Вирус африканской чумы свиней на 7 августа зарегистрирован в 17 населенных пунктах восьми районов Омской области.

В целях профилактики ветеринары Тарской областной межрайонной станции по борьбе с болезнями животных совместно со специалистами городского и сельских поселений района обошли все дворы (1351 ЛПХ), где содержится свинопоголовье. Целью обследования стал клинический осмотр животных и напоминание хозяевам личных подворий о мерах профилактики и действиях в случае гибели животного.

- На 7 августа Тара остается в чистой зоне, - отмечает начальник БУ «Тарская ОМСББЖ» Игорь Пузаков. – Во избежание заражения проведено исследование диких кабанов в 4-х охотничьих хозяйствах Колосовского и Знаменского района. Отобранный для исследования материал наличие вируса не показал. Однако это не повод терять бдительность, тем более что угрожающая зона приблизилась к Таре. На 7 августа во второй угрожаемой зоне (100 км от очага, зафиксированного в Горьковском районе) находится Большереченский район, за исключением села Новологиново.

Ветеринарная служба Тарского района просит граждан, имеющих в личном подсобном хозяйстве свинопоголовье, обратиться в службу для проведения клинических осмотров животных. Тел.: 2-05-15, 2-20-81.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 1855
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.