«Армейские игры повышают престиж армейской службы»

Власть и общество17.08.2017 12:27  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Глава региона Виктор Назаров в прошедшие выходные открыл на полигоне автобронетанкового инженерного института международный конкурс «Рембат-2017».



Вместе с губернатором Омской области  в торжественной церемонии открытия международных армейских игр в День города  принял участие заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В своем приветственном слове Виктор Назаров отметил, что Омская область входит в число крупнейших оборонных центров страны. А такие мероприятия, как «Рембат», демонстрируют мощь и боеспособность наших Вооруженных сил, служат повышению престижа армейской службы. 

– Мы производим продукцию для многих видов и родов войск, в том числе занимаемся ремонтом и модернизацией танков, которые стоят на вооружении Российской армии, а Омский автобронетанковый инженерный институт во всем мире широко известен подготовкой офицеров. Уверен, что эти состязания послужат укреплению дружественных отношений между государствами-участниками, – подчеркнул губернатор.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков отметил, что на «Рембате» военнослужащие встречаются не как соперники, а как товарищи, при этом по своей зрелищности и накалу страстей участников и болельщиков соревнования на гостеприимной омской земле очень схожи с мировыми спортивными первенствами.

Открытие международного конкурса началось с выступления артистов и юных спортсменов на мотоциклах. Затем выступили курсанты Омского автобронетанкового инженерного института. Они показали уже засветившийся в Интернете номер по скоростной разборке и сборке автомобиля «УАЗ». Самолеты сверхлегкой авиации выполнили несколько фигур пилотажа над полигоном, где приемы рукопашного боя продемонстрировали бойцы спецподразделения. Затем с двух Ан-2 с флагами стран – участниц конкурса и его организаторов спустились парашютисты.

«Рембат» проходит в Омске уже во второй раз. В этом году он состоит из четырех видов дисциплин, в которых соревнуются команды трех стран: России, Китая и Казахстана. 

Организаторы соревнований основательно подошли к формированию выставочной экспозиции. Под открытым небом на площадке были представлены танки Т-34-85, Т-72Б3, Т-80У, Т-90С, различные виды артиллерийских систем, бронетехника ВДВ России (включая новые боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ, недавно поступившие в 242-й учебный центр ВДВ в поселке Светлый). Было немало продемонстрировано и спецтехники, включая белорусские тракторы, инженерные машины на шасси «КамАЗ» и «Урал». Особый интерес вызвал впервые показанный в Омске огромный плавающий транспортер-амфибия ПТС-ПС (на базе военного ПТС-4), разработанный на «Омсктрансмаше».

Армейские игры завершатся в Омске сегодня, 10 августа. Будут подведены итоги омского «Рембата-2017» и награждены лучшие команды и их представители.

В День города омичи смогли увидеть и фигуры высшего пилотажа. Авиашоу пилотной группы «Регион» состоялось на Иртышской набережной. Звено из четырех самолетов L-39 Albatros  показало знаменитую «Петлю Нестерова», а также фигуры высшего пилотажа «Колонна», «Хохлома», «Змея», «Вентилятор», «Роспуск» и другие. Пилоты показали боевые развороты и перестроения на минимальных дистанциях, встречные проходы.  Завершая выступление, один из летчиков по радио­связи поздравил омичей с Днем города. И уже после выступления пилотажной группы в инстаграме появился снимок Омска, сделанный пилотом «Региона» с высоты птичьего полета.



автор: "Омская правда"
просмотров: 58
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…