Лидеры «Новой реальности»

Молодежь17.08.2017 12:39  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  140 лидеров детских общественных организаций из северных районов Омской облас­ти стали участниками областной профильной смены «Новая реальность», организованной педагогами Центра детского творчества.



Центр «Застава Ермака» принимал детей из четырех районов севера области (Большеречье, Колосовка, Усть-Ишим, Тара). На лоне природы с живописным бором для лидеров 11-16 лет был организован незабываемый отдых.

Этот лагерь отличают комфортные и уютные корпуса, наличие спортивных и игровых площадок, а пятиразовое питание с фруктами и овощами в меню позволяет детям восстановить энергию для вечернего костра и дискотеки. Здесь отдыхающие не только смогли найти новых друзей, обменяться опытом работы детских организаций, но и получили возможность реализовать свой творческий потенциал, научиться чему-то новому. К примеру, клуб «Поиск», участвовавший в смене, открыл временный музей, представив сверстникам экспонаты Великой Отечественной войны от фронтовой фляжки до фугаса. Дети становились участниками деловых и технологических игр, конкурсно-развлекательных программ, спортивных состязаний, военно-патриотических игр на местности. По словам неоднократной победительницы районных и областных соревнований по скалолазанию Сони Шпаковой, участвовавшей в профильной смене третий раз, отдых остается в памяти надолго, ведь каждый его день наполнен яркими событиями и мероприятиями.

Ежедневно талантливые педагоги Центра детского творчества встречали ребят в мастерских по рукоделию, вокалу, хореографии, литературному слову, всесторонне развивая школьников. Полученные знания и навыки лидеры смены смогут передать своим сверстникам.

Каждый день лучший из лучших отрядов получал ключ от тайной комнаты, где хранилось послание с секретом счастья. Так, спустя десять тематических дней смены, ребятам предстояло постичь 10 секретов счастья. Финалом смены стало освобождение синей птицы счастья – символа мечты, творчества, свободы.


Елена Рунева, автор проекта «Новая реальность», педагог ЦДТ:

- Смена лидеров открылась на средства БУ Омской области «Дирекция программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних». Программа «Новая реальность» разработана с учетом главных аспектов «Российского движения школьников»: личностное развитие, военно-патриотическая и гражданская активность. За 4 года работы в сменах лидеров приняло участие 1000 ребят из 10 районов Омской области.



просмотров: 633
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА