Травостой «съел» дождь

Экономика17.08.2017 12:41  /   №32 от 10 августа 2017 года  /  Большое количество выпавших осадков отрази­лось не только на сенокосной поре, но и на надоях молока.



Залитые водой пастбища и загоны летних доек повлияли на удои молока. Сегодня наблюдается тенденция снижения показателей, хотя пока они еще выше уровня прошлого года. В виду недостатка трав на пастбищах СПК вынуждены вести дополнительный подкорм животных, дополняя вечерний рацион порцией зеленой массы. Чтобы скот не ночевал в затопленных грязью загонах, некоторые хозяйства временно на ночь выгоняют КРС в поле на высокие сухие места.

Не меньшие трудности проливные дожди создали и для заготовителей сена. Из скошенных за две последние недели трав только 50% оказались пригодны для заготовки сена. Хозяйства вынуждены нести дополнительные затраты, чтобы обеспечить себя кормовой базой. На 7 августа в районе заготовлена 21891 тонна сена, что составляет 50,2% от потребности хозяйств. Низкая урожайность – 14 ц/га вынуждает аграриев брать в разработку новые луга. Полностью обес­печили себя сеном СПК «Озерный» и СПК «Кольтюгинский». Близки к 50% ООО «Ложниковское», ОПХ им. Фрунзе, СПК «Чекрушанский». Пять из девяти хозяйств активно готовят сенаж, сроки уборки которого в отличие от сена можно продлить до осени. На 7 августа данными кормами район обеспечил животноводческую отрасль на 29,8 % от плановой потребности. 



автор: Арина Крылова
просмотров: 475
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить